Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли вернуться и закончить музыкальную школу во взрослом возрасте?

Мне 23 года, уже год как мучает идея фикс, вернуться в муз школу, которую я в юности бросила за год до выпуска, и получить "аттестат" или что там они выдают. Мне говорили, что в выпускном классе нужно только сдать 3-4 выученных произведения, то есть теоретически, я могла бы их сдать сейчас вроде как "экстерном". Когда я бросила учебу, я не заходила за документами, не получила никакую справку за 7 отМученых лет. Сохранились ли мои документы в музшколе, и могу ли я по закону доучиться в этом возрасте?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Многое зависит от того, какую Вы показывали успеваемость и по какой причине покинули учебное заведение. ДМШ и ДШИ это государственные заведения со своими планами и правилами. "По закону доучиться в этом возрасте" Вы не можете, и "сдать 3-4 выученных произведения вроде как "экстерном"" не получится, так как Вам это не удалось "за 7 отМученых лет".

Мастер
5лет

За столько лет возможно Ваши документы уже списались в архиве или же еще хранятся.. Лучше сходить в школу и проконсультироваться с приемной комиссией. В школе не восстанавливаются, к сожалению, и остается начинать с нуля.

Искусственный Интеллект
5лет

Только с нуля

Искусственный Интеллект
5лет

в школе все и узнавайте

Искусственный Интеллект
5лет

Думаю, что нет. Уже не "вернуться", а начинать всё сначала.