Здравствуйте . Очень хочу приготовить азу по-татарски, но у меня нет солёных огурцов, даже маринованных нет, скажите пожалуйста можно ли заменить соленые огурцы на свежие в этом блюде? И если заменить на свежие то вкус будет не тот? невкусное будет вообще? Очень нужно узнать?
Отвечу так, солёные огурцы можно заменить, солёными помидорами, солёными кабачками, не то конечно, но главное сохранится. Должен быть квашеный продукт. А в настоящее время с солёными огурцами проблем нет.
Такая как услышала что нужно именно солёные побежала делать их, я же быстрая????
*Queen*
Искусственный Интеллект
(158448)
Аlhamdulillah Ухти, да чего там делать то! Это быстро действительно. Есть еще сухой способ посола, но то будут малосольные огурчики. Маленькие огурчики моют, протирают, в пакет+крупная соль 2 ст. л. + можно чеснок или зелень. В холодильник и через 2 часа тоже готовы, но слабосоленые.
Ну как тебе сказать. Это, например, как если в шашлык перед приготовлением лук не положить (типа-а можно чесноком заменить или ещё чем???). Получишь вообще не то что хотелось приготовить !
ТОТ
Искусственный Интеллект
(274243)
Ну ты, Вован, загнул . Эт вообще тогда жаренный салат получится! За то на мангале, ёпта !!!))))))))))))))))))))))))))))))
Азу готовят с солеными огурцами .Точка ! Вы можете готовить все что угодно но без соленых огурцов это будет не азу, просто потому что такие огурцы это не щепоть любой приправы .Это слишком яркий компонент, который придает главную особенность этому блюду
Впрочем не отчаивайтесь, приготовить можно вкусно и без огурцов
квашенные продукты имеют в себе молочную кислоту, ради чего их и кладут. Она дает ощущение сытности Крашенная капуста тоже имеет, но вкус у неё отличается Хотя уж лучше её положить, чем маринованные огурцы.
Тебе так нужно слово азу? ну будет просто тушеное мясо. А азу - в другой раз, как огурцов наквасишь. Сходи в Бахетле, их там скорее всекго продают
сделай солёные сама = огурцы помыть и залить кипящим солёным рассолом - три ложки соли на литр воды \ когда остынут поставь в холодильник и через три дня будут солёные \\ длинные можно порезать на части