Как улучшить отношения с опекуном (бабушкой)
Отношения с моей бабушкой так сказать токсичные. До 8 класса она меня не выпускала гулять на улицу, даже летом ведь по ее словам я была маленькой. В те моменты мне было очень обидно, ведь было тепло и все дети гуляли на улице кроме меня. С бабушкой отношения были вначале нормальные, но с каждым годом все ухудшались, ну конечно подростковый возраст все дела я понимаю. С 9 класса я хотела себе личные деньги которое даёт гос-во, я ей говорила давай мне хотя бы каждый месяц 5 тысяч от той суммы которое даёт гос-во, я конечно понимаю, что гос-во даёт мне на пропитание, одежду и к тому же за воду нужно тоже деньги платить. Но в месяц наша так сказать семья получает в месяц приличную сумму. Когда я завела себе сбербанк карту, то деньги мне перестали давать, потому что я стала же взрослой раз у меня есть собственная карта. Недавно отец начал только давать мне в месяц 10 тысяч. Деньги приходили на счёт бабушки и чтобы взять мои деньги которые от отца мне приходилось умолять. Недавно бабушка за мои деньги ( 20 тысяч) купила себе диван, даже не спросила меня, а просто поставила перед фактом. Я была возмущена, но она сказала что отдаст их. И вот сейчас мы с ней обсуждали это и она сказала что максиму даст мне 10 тысяч, потому что 20 тысяч для меня это много. Я конечно заплакала, мне данная ситуация не понравилась. И она сказала если я буду плакать перед ней и истерить, то ничего я не получу. Я сказала кто тебе позволил так делать, если ты взяла в долг то будь добра отдать (я же тоже коплю себе на что то). Она сказала, что вызовет опеку и те скажут, что я не права и деньги должны быть только к опекуна, а не у 16- летней девочки. Из-за бабушки у меня срывы, истерики. Я чувствую как она меня съедает изнутри. С ней нельзя даже обсудить нормально что-то. Когда я пытаюсь с ней пооткровенничать рассказать историю у нас не получается мы ругаемся. Один раз я сказала что подписана на один аккаунт и мне говорят: « Зачем ты на них подписана? Ты тупая? За тобой же следят! Тебя за это могут в тюрьму посадить! Зачем тебе они? Почему ты лезешь в криминал?!»
а я подписала на аккаунт хакеров из интереса.
Бабушка привыкла все решать сама за всех. Она говорит вот завтра едем туда то, а я не хочу, но у меня выбора нет. Она не умеет обсуждать что для кого удобно, все должны устраиваться под неё. Когда я делаю что-то, что ей не нравится она говорит что мне нужно в психушку потому что я сумасшедшая, а у меня просто другой взгляд на жизнь и тп. Это нормально когда у людей разный взгляд на разные вещи. Я пытаюсь с ней нормально общаться и тд, но этого не получается. Каждый день крики, ругательства, иногда и доходит до драки, но чтобы это не случилось я просто беру ее за руку и вывожу за дверь, чтобы она успокоилась и чтобы мне не пришлось марать руки, а она заходит и говорит гадости о обо мне, о маме и об отце, и чтобы лучше бы мама сделала аборт. Мне конечно неприятно это слышать и поэтому я кричу в ответ говорю ей отстань от меня! тебе нравится говорить мне гадости?
Я просто хочу чтобы это все закончилось. Мне не 5 лет, чтобы подтирать за мной везде. Мне 16 конечно я же ещё ребёнок и так далее, но я адекватно себя веду, в наркотики не ударилась, нормально учусь. Я всего лишь то хочу свободы. Я не говорю что бы я шлялась до часу ночи с кем пойми, я просто хочу чтобы она мне доверяла и не ебала мозги.
А вот поговорить с ней нормально нельзя на эту тему (денег, прогулок с друзьями), если диалог показывает, что она не права она либо уходит либо говорит
ещё одно слово и тогда ты ничего не получишь/никуда не пойдёшь и будешь сидеть дома.
Что мне нужно сделать чтобы наши отношения улучшились? И ещё по поводу денег, может есть какая то статья? Потому что я хочу вернуть полную сумму денег, а не половину.
трудно что то посоветовать. ведь вашу бабушку то мы не слушали. только вас. могу только посоветовать поговорить с отцом и спросить у него совета или попросить его часть денег давать вам переводя прямо на карту. с бабушкой нет смысла ссориться. вы ее не понимаете, а она вас. она в своем возрасте не может привыкнуть к тому, что вы уже выросли и имеете свое мнение с которым надо считаться.
а зачем Вам столько денег...? ведь бабушка и так заботится о тебе
Обосри и изрежь ей диван
И живи с отцом
.
Если ей нужны денюшки напечатай ей копию тысячной купюры подложи
А она в магазине при покупке нарвется и продавцы ее посадят за Билет банка приколов))))))
Плакать и истерить - это значит вести себя как ребенок. А за несамостоятельными детьми надо постоянно следить, никуда их не пускать и не давать им денег, чтобы не потратили на безделушки.
Чтобы стать взрослой, надо ею... стать))) То есть научиться брать на себя ответственность за всё происходящее, хотя бы в семье. Бабушка считает, что первоочередные траты это диван, Вы - что ремонт Вашей комнаты. Попробуйте сесть вместе с ней и спокойно расписать, на что тратится месячный доход, и Вы увидите, что бо́льшая часть уходит на Вас. А на свои хотелки в этом возрасте можно зарабатывать самой.

Может ваша бабушка иногда ведёт себя неадекватно, но наверное вы должны быть ей благодарны за то что она вас растит. В немолодом возрасте это трудно. А где же ваши родители? Почему вы не живете с отцом? Вероятнее всего у него другая семья? Дать денег гораздо легче, чем растить ребёнка. Простите бабушке эти несчастные 10 тысяч. Бабушкин труд стоит гораздо больше. Вот сколько стоит нанять женщину, чтобы она делала то, что делает бабушка?