Можно ли жарить оладьи на оливковом масле?
Оливковое масло, самое подходящее масло для жарки, тчк
На любом РАФИНИРОВАННОМ масле можно. На НЕ рафинированном - вообще не жарят.
Оливковое масло (рафинированное естественно) - считается чуть ли не единственным растительным маслом, на котором можно жарить т. к. в нем не образуются вредные вещества при жарке. А вот в подсолнечном - как раз образуются (это я про то, что вам выше писали, мол оливковое - только для салата...)
Я сковородку для оладьев и блинов просто смазываю кусочком сала, не добавляю никакого масла, только немного в само тесто..
Так все и делают. И желательно прямого отжима.
Не желательно, но можно, но учтите, что максимальная температура подогрева такого масла — 160–180 °С. Будет больше - только вред.
А вообще оливковое масло - не лучший вариант для термообработки.
Оливковое масло не подходит для приготовления жареной свинины, картошки фри или курицы.
Зато, если перед приготовлением мясо замариновать в оливковом масле со специями, оно приобретет удивительно нежный и неповторимый вкус.