Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Почему селфхарм (самоуничтожение) нужно лечить, а БДСМ – нет?

Вчера я спорила с одной девочкой на тему того, что БДСМ и абьюз – это совершенно разные вещи, которые нельзя путать. В конечном счёте, она отказалась принимать мои советы быть более "прошаренной" в этой теме и тупо чснула меня. Но пришёл другой человек и задал мне вопрос: "Почему селфхарм нужно лечить, а тягу к БДСМ – нет?".
Хотелось бы узнать ваше мнение насчёт этого.

Потребовалась целая ночь, чтобы меня осенило. Почему если мы говорим о БДСМ, то сразу подразумеваем насилие, унижение, причинение боли? В теме БДСМ существует сфера DDLG (аббревиатура может меняться в зависимости от людей, к которым она относится), в которой отношения строятся на заботе друг о друге. Конечно, там тоже существуют наказания, но это не значит, что Вас будут бить или наказывать изнасилованием. В таких отношениях секс вообще может быть исключён.
(Даже не знаю какую категорию выбрать, потому что вопрос относится сразу к нескольким”””)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

бдсм - по согласию, согласию на каждое действие, и можно остановить/ослабить процесс в любой момент, если это оговорено. то есть это взаимное удовольствие, взаимная заинтересованность.
то, что не подходит под эти рамки - не бдсм
для человека с незрелым сознанием все может быть опасно. боль и издевательства в бдсм - игра, то, чего хочет человек, другой ему помогает воплощать. то есть до той степени, до которой хочет человек
травмы могут быть от незрелости партнера
то есть бдсм - удовольствие для тех, кто любит это. селфхарм вообще с этим не связан

Просветленный
5лет

На сколько я понимаю БДСМ это больше про то что ты полностью доверяешь человеку, полностью в его власти без всяких условностей и тормозов, потому что в обычной паре слишком много стеснения и недомолвок, а уж чем вы там в итоге будете заниматься дело десятое...

Просветленный
5лет

Связь конечно есть . Причинение себе боли, как резать себя - это больше подростковое и у людей действительно не здоровых психически . Хотя Вполне вероятно это замена мастурбации. Если, допустим, считать, что БДСМ привязку имеет к сексу и к получению оргазма от боли, то Селфхарм в этом имеет совпадение . Но вообще-то БДСМ можно считать лекарством от селфхарма. Просто другой человек помогает «больному» достигать этой боли и наказывать себя без таких страшных увечий как резать себе пальцы.