Как начать зарабатывать на фрилансе если ничего не умеешь?
Мне 15 лет, хочу заработать денег на новый ПК. Хотя дело даже не в ПК, а в том что хочу уже начать потихоньку обеспечивать сам себя и не сидеть на шее у родителей.
Но проблема в том, что в силу своего возраста и слабой системы образования у меня очень мало навыков. Более-менее разбираюсь в ПК (в комплектующих и могу спокойно ремонтировать как технические проблемы, так и программные практически без Гугла, но знакомые ко мне обращаются за "бесплатно" и свой труд монетизировать не выходит, а стать полноценным сисадмином в конторе либо частником можно по достижению совершеннолетия).
Решил, что могу заниматься фрилансом, но там очень сложные задания какие-то. Для того, чтобы выполнять задания связанные с программированием надо быть как минимум джуниор-разработчиком, например. Что мне делать и как начать там зарабатывать? Использую этот сайт:
https://freelance.ua/orders/?orders=web-development,foreign-languages&page=2&pc=1
Может быть есть варианты по лучше?
Вы ведь сами уже сделали все выводы:
1. Из-за возраста вам никто не доверит ответственную работу по ремонту и настройке компьютеров.
2. На фрилансе даже хорошему опытному специалисту очень сложно получить заказ из-за высокой конкуренции. Не говоря уже о ваших навыках.
Остается только учиться и подрабатывать физическим трудом
Учись! Тебе еще очень мало лет, чтобы не сидеть на шее у родителей. Время есть, купи учебник по программированию.
Компьютерные курсы | "Специалист" при МГТУ Баумана.
Зайди на их сайт, посмотри как можно получить корочки по твоей специальности.
.
А вообще, побереги здоровье, и пока лето - вали в деревню. Поспрашивай у родных и знакомых и у родителей твоих сверстников - нет ли у кого нужды в помощнике на земле. .
Сад-огород, цыплята-утята, сельхозтехника-электроника ...Лучше, чтоб приняли на время с проживанием, и чтоб ты был в паре со сверстником-приятелем .
Сюда можешь глянуть для ликбеза:
https://fermer.ru/forum

Подай объявление в газете по ремонту компов и ходи починяй, иначе думаю никак.
Пробовать и всё