Top.Mail.Ru
Ответы

Ребенок сидит в телефоне

Добрый день. Подскажите уважаемые психологи и педагоги. Сын в 16 лет сидит в телефоне и время от времени бунтует когда ограничиваем в этом его. Хочу сесть и поговорить с ним полностью, какие психологические вопросы или тесты существуют в таких ситуациях? Я понимаю конечно, что профессионально не смогу все преподнести ему, но долю хоть донесу

Дополнен

Не что делать, а конкретно какие вопросы позадавать ему можно? Как переубедить

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Вопрос для вас: ему есть что делать, кроме как сидеть в телефоне? Из интересного для самого подростка?

Искусственный Интеллект
5лет

Топор в телефон или пусть сам оплачивает...

Мастер
5лет

Вам как миллениалам не понять.
Ему как зуммеру (поколение z) это своиственно.
Он родился в эпоху смартфонов. Он рос с ними с самого детства. У него другое миропонимание. Не надо его ограничивать. Придется это принять.

Ученик
5лет

В попытках ограничить его, вы только увеличивайте его желание "бунтовать". Пора принять современные технологии и увлечения. Кто знает, зачем он сидит за телефоном? Авось, познавательные видео смотрит, а вдруг, историю в деталях изучает? Это в большинстве случаев хорошо, просто примите его интересы.

Просветленный
5лет

не переживайте, они все такие и не в 16, с 5 лет в телефоне. Это его жизнь, но вы должны заботиться есть у него другие интересы, друзья вживую, учеба хорошая, мечты учиться дальше или работать, спортивные занятия были с детства. Думаю не сел же он за телефон ровно как 16 стукнуло. Потом сейчас соцсети, новости, переписки, сайты интересные и т. п. полно. Вы сами в свой телефон зайдите, на его страницу и посмотрите куда он ходит, может зря волнуетесь, может он будущий Билл Гейтс