FERAI
Профи
(975)
4 года назад
Такие проблемы бывают, когда файлы разных форматов (doc, docx, rtf). Программа сама пытается адаптировать содержание и получается не идеально.
Как вариант, можно узнать в какой программе сделан исходный файл и работать через неё же.
Так-то уже давно привыкла к проблемам с форматированием и расхождениями (сижу на версии 2003 и не собираюсь переходить на другие), просто для печати делаю свой экземпляр документа.
Киану РивзПрофи (731)
4 года назад
Именно так и поступил. Файл вроде как в 2007 версии делали. Я его и скачал, проблема осталась. И все соскочило аналогично как и на версии 2019 года!
Т. е. дело не в этом, потому даже у друга 2019 версия, но у него ничего не соскакивает
FERAIПрофи (975)
4 года назад
Так формат разный? Или изменен вручную? (что его и ломает как раз)
И "фроде как" это не точно. В ВУЗе могут даже не word использовать.
В целом, мой коммент относительно бесполезен, если дело во внутреннем косяке программы (даже не знаю возможно ли такое).
FERAIПрофи (975)
4 года назад
Бывает )
У меня вон опечатка, а обратила на неё внимание только сейчас )
1) Скинули файл Excel (рамка размешена так, чтобы она была в пределах А4). У меня же открывается и примерно два сантиметра А4 в ширину просто переезжает на другой лист. И получается печатается два листа.
2) Скинули Word. Благополучно все также съехало.
Все что я заметил, что, то что я открываю, увеличивается. Например в ворде я заметил, что у меня увеличился шрифт, а поэтому и некоторые вещи съехали. В экселе была надпись, она также увеличилась, поэтому и рамка съехала.
А теперь особенность, у меня 2019 версия, я думал причина в том, что делалось все на старой версии. У друга открывается нормально на 2007, я скачал его, и проблема не решилась. Все также съезжает (увеличивается шрифт). Я скинул другу у которого ТОЖЕ, как у меня 2019 версия, но у него ничего не съезжает.
Еще одна особенность, что при открытии онлайн ворда в браузере, не скачивая файл ворда, и у меня и у друга, у которого 2019 все таки съезжает.
Как это решить? Есть свой принтер, как-то раз избежал это, просто нужен был всего один лист, я попросил друга напечатать. Но сейчас я к ней опять пришел, нужно много напечатать, и как то просить влом.... Уверен я с ней опять столкнусь, если не решу ее сейчас
Винда только только установленная, как и сам офис