Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Вопрос по теме Word.а

Учусь в колледже. Приходится открывать файлы (с рамками всякими), которые нам скидывают преподаватели. Так вот при открытии они у меня съезжают. Вот пример:
1) Скинули файл Excel (рамка размешена так, чтобы она была в пределах А4). У меня же открывается и примерно два сантиметра А4 в ширину просто переезжает на другой лист. И получается печатается два листа.
2) Скинули Word. Благополучно все также съехало.

Все что я заметил, что, то что я открываю, увеличивается. Например в ворде я заметил, что у меня увеличился шрифт, а поэтому и некоторые вещи съехали. В экселе была надпись, она также увеличилась, поэтому и рамка съехала.

А теперь особенность, у меня 2019 версия, я думал причина в том, что делалось все на старой версии. У друга открывается нормально на 2007, я скачал его, и проблема не решилась. Все также съезжает (увеличивается шрифт). Я скинул другу у которого ТОЖЕ, как у меня 2019 версия, но у него ничего не съезжает.

Еще одна особенность, что при открытии онлайн ворда в браузере, не скачивая файл ворда, и у меня и у друга, у которого 2019 все таки съезжает.

Как это решить? Есть свой принтер, как-то раз избежал это, просто нужен был всего один лист, я попросил друга напечатать. Но сейчас я к ней опять пришел, нужно много напечатать, и как то просить влом.... Уверен я с ней опять столкнусь, если не решу ее сейчас

Винда только только установленная, как и сам офис

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Листы, обычно, зависит от настроек принтера. И, если они не совпадают, начинаются вот такие фокусы.

Мудрец
5лет

Скорее всего проблема в твоём принтере.
Покопай в этом направлении.

Профи
5лет

Такие проблемы бывают, когда файлы разных форматов (doc, docx, rtf). Программа сама пытается адаптировать содержание и получается не идеально.
Как вариант, можно узнать в какой программе сделан исходный файл и работать через неё же.
Так-то уже давно привыкла к проблемам с форматированием и расхождениями (сижу на версии 2003 и не собираюсь переходить на другие), просто для печати делаю свой экземпляр документа.