Top.Mail.Ru
Ответы

Монитор acer v193 не показывает.

Отдали ЖК монитор acer v193. В нем такая неисправность: гаснет экран при подключении к компьютеру по ВГА кабелю (а другого входа в нём и нет). При этом светодиод горит синим. Если кабель ВГА не подключать к компьютеру, то он показывает надпись "кабель не подключен" сколь угодно долго и не гаснет. Но я попробовал подключить этот монитор к тюнеру цифрового эфирного телевидения DVB-T2 через конвертер из HDMI в VGA, и монитор показывает изображение от тюнера T2, если
только выставить на нём разрешение PAL 576p. А на других режимах и разрешениях и от тюнера не работает. А от компьютера вообще не хочет показывать, может только на пару секунд кривое неразличимые изображение показать и черный экран. Но мне нужно, чтобы он именно как монитор от компа работал, а не как телевизор от тюнера. Я там уже на плате блока питания все электролитические конденсаторы заменил (а до замены он даже от тюнера цифрового ТВ не показывал). Также греется транзистор Q110, узнал из форумов, что именно эти транзисторы и являются причиной такой неисправности. Но где найти такой транзистор? И чем их можно заменить?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Купи себе новый шикарный монитор, а этот выкинь нах

Просветленный
5лет

Посмотри этот обучающий видео урок:
- Не включается монитор при запуске компьютера: https://youtu.be/9gFwtwV0gHo

Мудрец
5лет

Q110 - это позиционное обозначение транзистора на плате и на принципиальной схеме, а у разных мониторов различная нумерация и типы деталей. Нужна либо схема этого монитора, либо прочитать маркировку на самой детали, тогда по его параметром попробовать искать замену. Забегая вперёд скажу, что даже заменив нагревающийся транзистор новый тоже будет нагреваться т. к. сначала надо понять и устранить причину нагрева. И ещё про замену конденсаторов на старых мониторах, они НЕ всегда вздуваются, бывают и такие, что теряют ёмкость (высыхают) без нарушения своего внешнего вида (выявляются приборами).