Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Возможно ли оспорить решение начальства, если оно (начальство) решило сократить сотрудника?

Руслан Мещеряков Ученик (82), закрыт 1 месяц назад
Я работаю на предприятии, у нас было много сотрудников, которые были очень недовольны, что их сократили. Но никому из них не удалось оспорить решение начальства и остаться на работе, все ушли. Так вот, кому удалось оспорить своё сокращение и остаться работать, напишите, как вам это удалось.
Лучший ответ
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (364814) 1 месяц назад
Статья 179 ТК РФ. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. ..
Остальные ответы
Donie Brasco Мудрец (19640) 1 месяц назад
Я завод строил, построил, ну как меня не сократить?
Я лучше работу нашел
Вилли волхв Гуру (2532) 1 месяц назад
для этого необходимо нанят адвоката))))) и то, без гарантий... и ещё вопрос- а оно надо? в любом случае тебя потом уволят по статье - обложат "красными флажками" и подведут под "систематику"
Руслан МещеряковУченик (82) 1 месяц назад
То есть, даже если сотрудник выиграет, то всё равно житья потом не дадут?
Вилли волхв Гуру (2532) Руслан Мещеряков, конечно)))) проверено - это уже вызов администрации и юристам предприятия
Yurika Kamatsu Гуру (4204) 1 месяц назад
В Росе возможно оспорить сокращение и даже спорить на эту тему в суде.
Шикаши, у администрации предприятия наверняка есть юрист, который сумел правильно оформить ваше сокращение. Подвести под нужную статью и заручиться фактами. То есть, шансов у вас практически нет.
Руслан МещеряковУченик (82) 1 месяц назад
А как же профсоюз? Будет ли он защищать права работника?
Yurika Kamatsu Гуру (4204) Руслан Мещеряков, очень хороший вопрос! В нормальных странах - да, профсоюз сразу вмешивается и защищает права работника. Причём это настолько болезненно для предприятия, что работодатель десять раз подумает, прежде чем вот так просто сокращать. В Росе профсоюзы полностью зависимы (как и церковь) от гос. власти. На них рассчитывать не советую.
UltimatuM Оракул (67413) 1 месяц назад
Для того, чтобы оспорить нужны какие то основания, например, если у тебя есть иждивенцы (дети), то ты должен будешь быть сокращен в последнюю очередь, если же уважительных причин нет, то и оспаривать нечего
Идущий в вечность. Мастер (1694) 1 месяц назад
Простой пример: На предприятии поставили автоматическую линию производства изделий, рабочие которые занимались обработкой и выпуском этих изделий оказались лишними Вопрос куда девать лишние рабочие руки? И тут спорьте не спорьте Вы лишние и не нужны на производстве, а любое предприятие создается для извлечения прибыли как можно с наименьшими затратами Поэтому любой спор на эту тему бесперпективный изначально.
Флэшка Просветленный (48826) 1 месяц назад
зачем вам это? вас сократили, вы будете получать зарплату полную 2 месяца, 2 оклада вам дадут при увольнении сразу, один за отработанеый вами месяц и один вперед, итого 3 месяца нигде не работая вы будете получать зарплату. Потом до октября вы будете получать на бирже труда 12130 руб. сокращение нельзя оспорить в суде, если вас сократили с учетом уведомления за 2 месяца и всеми выплатами
Ольга Искусственный Интеллект (307207) 1 месяц назад
А кто может запретить работодателю сократить должности, которые стали ему не нужны? Что тут осправить - то? Законное право работодателя? Оспорить увольнение в связи с сокращением занимаемой должности можно только в том случае, если согласно ТК РФ работника занимающего эту должность увольнять в связи с сокращением запрещено. А если сокращение должностей и увольнене в связи с этим работников эти должности занимавших проведены в установленном законом порядке, то не о чем спорить.
Саша - не женское имя Оракул (75918) 1 месяц назад
Сокращать не сокращали, а от работы отстраняли незаконно.
Собрала документы для суда: о себе, о предприятии, договор, документ об отстранении, заявление, что я с этим не согласна. Для этого не нужен адвокат, если конечно, вы умственно полноценны. Подала документы в суд в приемный день, стала ждать. Все очень быстро и конечно, работодатель не приходит на эти разбирательства. Присудили мне месячную зарплату, работала потом, сколько мне было нужно, а вот обижать меня уже зассали. Отсюда - не бойтесь вы гонений, так и будете на коленях всю жизнь. Кстати, моя история была в лихие девяностые, мне все говорили "убьют"))
Остается только решить: вы просто недовольны сокращением (тогда мимо) или вас сократили незаконно (или не соблюдая процедуру). Тут уже можно пободаться.
Желаю удачи в любом случае.
International Мыслитель (6767) 1 месяц назад
Только если вы готовы работать за бесплатно))))
Sergei Bagdasarov Ученик (226) 1 месяц назад
До следующего уровня 83 балла.
Улитка на склоне. Оракул (57674) 1 месяц назад
На работе мужа одному сотруднику удалось оспорить через суд.
Похожие вопросы
Также спрашивают