Что делать с сильно болящими мазолями на пятках?
Вообщем то суть такова: в начале месяца, после длительного сидения дома из-за карантина, наконец вышел на работу. Работаю весь день стоя, присаживаюсь разве что на обед, и конечно же через две недели на пальцах ног появились очень неприятные и болезненные, ещё не лопнувшие мазоли - еле хожу без обуви, боюсь даже тапки надеть.
Думаю если за сегодня не разберусь, завтра, в понедельник, как рабочая единица буду числиться разве что номинально и потому хотелось бы спросить совета у знающих людей - что с ними делать? Я уж думаю прогреть зажигалкой иглу, проткнуть их и потом залить всё нафиг каким-нибудь йодом чтоб быстро подсохло. Хотелось бы узнать, поможет ли, или может кто-нибудь знает более действенный способ? Опираться при ходьбе на другую часть ноги - не выход, мазоли именно на большом пальце и мизинце, так что ковыляю как полудохлый пингвин...
Не в коем случае йодом нельзя будет ожог, подсушивает раны зеленка. Лейклпластырь залейте на рану или перебинтуйте, предварительно смазав левомеколем
если мозоли с пузырями, то их надо проколоть стерильной иголкой чтобы жидкость убрать, чистыми ножницами обрезать этот пузырь и смазать ноги заживляющим кремом. если приходится много стоять, то надо заниматься ногами очень тщательно и в плане тренировок (приседания полезны, ходьба на ступеньке со спущенными пятками, ежедневный массаж ног), и обувь должна соответствовать
Ничего ты не сделаешь - поливай ноги хлоргесидином, жди пока адаптирируются.
Нужно выкинуть всю тесную обувь и носить нормальную