Армия с родинкой на шее?
Сразу идите лесом те, кто начнёт учить за жизнь, типо в армии не служил не мужик, послужешь жизни увидешь, идите на пару слов дальше, даже не отвечайте, я в ваших словах правды не вижу, не армия из человека мужчину делает!
Мой случай такой, что у меня есть родинка на шее и много кто говорит что с такой родинкой не берут в армию, якобы натирает от воротника (сам рубашки редко ношу, но дискомфорт в это время бывает, но внимания не обращал) при прохождении мед комиссии хирург сделал какую то пометку в бланке из за этой родинки, якобы возможно не годен, при прохождении последнего кабинета, где стоишь в красном кругу и на тебя все смотрят как на дурочка и ты рассказываешь стишок в пару строк у председателя комиссии вызвало большое отвержение от надписи которую сделал хирург, как раз таки про мою родинку на шее. Председатель комиссии с непонятным вырожением лица приглосил меня в кабинет хирурга и начал с ним спор о том что эта родинка на моей шее никак не будет мне мешать и начал так сказать ставить на место этого хирурга, ещё сказал такую фразу, что форма сейчас у солдат изменена. Что председатель на меня смотрит и показывает, что моя родинка находится чуть выше того места где будет воротник рубашки, на что я увидел реакцию хирурга на фразу якобы Форма изменена, допустим пускай она изменена, но в армии то не все в одно место служить идут под одинаковой формой, кто то вдв, кто то моряк, форма вроде то различается и у всех что ли изменена. Хирург начал возмущаться, что ему потом возврат не нужен, но ему тут же закрыли рот. Что делать на моем месте, что сказать при прохождении следующей медкомиссию хирургу и в последнем кабинете обсолютно всем, чтобы мне поставили эту чёртову негоден? Для себя я решил что лучше зарабатывать финансы и отдавать долг матери которая меня вырастила, воспитала, обучила уму разуму и только ей я должен обсолютно всем, но ни какой то там родине!
Если родинка не вызывает серьезных проблем, таких как воспаления или другие осложнения, то она, скорее всего, не станет основанием для признания вас негодным к службе. Если же она действительно доставляет дискомфорт или может привести к травмам, вам нужно предоставить медицинские документы, подтверждающие, что она требует лечения или наблюдения. Однако важно помнить, что решения по здоровью принимаются на основании медицинских показаний, а не личных предпочтений.
Привет, расскажи как в итоге закончилось все, у меня аналогичная родинка
Конечно, лучше выращивать меланому и родинку не удалять. Зато не призовут.
В настоящее время -Вы вправе подать заявление о направлении в медицинскую организацию для прохождения обследования в призывную комиссию. Заявление составляется в свободной форме. После прохождения лечения (операция) все будет зависеть от выписного эпикриза с указанным периодом для послеоперационного восстановления (необходимый период времени определяется лечащим врачом). Если период восстановления выходит за рамки призыва, в таком случае, вынести заключение о годности к военной службе врачи-специалисты будут не вправе, что в свою очередь не допускает рассмотрения призывной комиссией вопроса о призыве и таким образом вы еще погуляете.
Граждане, врачи и военные думают про всё что только можно и нельзя, но не про то что бы оплатить за казённый счёт косметическое удаление родинки лазером. Обычный бардак.