Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит "постановка задачи" в дипломной работе?

Александр Александров Ученик (90), закрыт 4 года назад
Методичка к дипломной работе говорит о том, что первая глава основной части должна включать "постановку задачи, выбор метода решения". Просмотрев некоторые другие дипломные работы, я заметил, что формулировка задачи - это все та же цель и задачи дипломной работы, которые определяются в Введении. То есть цель дипломной работы и формулировка задачи - это одно и то же?
Лучший ответ
^smiley^ Мыслитель (5216) 4 года назад
Практически. Просто другими словами. Цель во введении это более абстрактное понятие. Если мне не изменяет память, нужно перечислить несколько задач. И когда пишешь главы, в подпунктах должно быть решение этих задач
^smiley^Мыслитель (5216) 4 года назад
Вот отрывок из моей дипломной: Цель работы состоит в изучении механизма первичного размещения и дальнейшего обращения ценных бумаг на международных финансовых рынках.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
1. Уточнить теоретические аспекты в рамках тематики исследования
2. Подробно изучить механизм обращения ценных бумаг на международных рынках
3. Выделить ключевые проблемы и перспективы обращения российских ценных бумаг на международных финансовых рынках
Остальные ответы
Максим Костенко Мудрец (12687) 4 года назад
Цель - куда, формулировка задачи - как. Допустим у Володи цель вновь избраться, обнуляем срок и получаем отвнт на вопрос - как. Тебе нужно подобрать или разработать методологии достижения цели
Сергей Искусственный Интеллект (258407) 4 года назад
У меня в первой главе шла краткая характеристика предприятия и необходимость и цель реконструкции. Во второй уже расчеты шли.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225608) 4 года назад
Да, все верно. Цель и задачи формулируются во Введении. А в основной части они реализуются. Они не должны быть там прописаны, просто вы их как бы постоянно подразумеваете. Обозначаете. Теоретизируете.
Цель работы слово в слово совпадает с названием вашего диплома. Добавляются только глаголы "раскрыть" или "дать общую характеристику" или "рассмотреть"
Каждая задача повторяет название глав или подглав с добавлением глаголов: рассмотреть.... бла-бла-бла (название подглавы), раскрытьбла-бла-бла (название подглавы), проанализироватьбла-бла-бла (название подглавы), выявитьбла-бла-бла (название подглавы), охарактеризоватьбла-бла-бла (название подглавы) и пр
Начиная первую главу, в первом абзаце просто вновь повторите цель и то, как вы к ней пойдете.
Есть хорошие уроки на Ютубе по написанию курсовых/дипломных с наглядными примерами и объяснениями - https://www.youtube.com/playlist?list=PL33Ev_i3jOLeQ8ECnEmf3czrR8zNh-PE1
Amaxar 777 Высший разум (147931) 4 года назад
Цель - это основная идея вашей работы. Это ответ на вопросы "что я делаю и зачем".
Постановка задачи - это строгая формулировка задачи со всему сопутствующими условиями.
Например, для проекта 11 класса можно было бы написать:
цель: изучение движения планет Солнечной системы.
постановка задачи: вывод уравнений движения, начальных и дополнительных условий и их обоснование.
Похожие вопросы