Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько ужариваются шампиньоны?

Татьяна Грызова Профи (579), закрыт 4 года назад
Хочу потушить шампионы, Взяла 300 граммов. При обработке они потеряют влагу, сколько примерно получится граммов? И считать калорийность как сырых или уже готовых? Весов кухонных нет
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (276812) 4 года назад
Калорийность сырых нужно считать только в том случае, если вы их собрались есть сырыми.
Ужаривать шампиньоны сильно не нужно, из них все-равно не получится жареных лесных грибов. Я обжариваю минут 8,визуально-потеря влаги небольшая.
Остальные ответы
Лёлька Искусственный Интеллект (173145) 4 года назад
О каких грибах речь? Свежие, замороженные, консервированные?

Шампиньоны можно и сырыми есть, поэтому я их долго не готовлю. Чаще всего покупаю свежие и запекаю. Калорийность будет сильно зависеть от способа приготовления и добавленного масла
.Просветленный (47444) 4 года назад
Сырые шампиньоны тонко пластинками, кинза, заправка: соевый соус, масло раф. уксус, сахар (по желанию)
Лёлька Искусственный Интеллект (173145) Спасибо за рецепт))) пусть и не спрашивала)
Александра Данилина Мудрец (15893) 4 года назад
Грамм 150, максимум 200 останется. Это с учётом, если они в соусе будут. Калорий там почти нет, просто "удивить" желудок.
Ruslan Оракул (55162) 4 года назад
Ужариваются они раза в три.. а то и в 43 раза. Как бы там ни было, шампиньоны тоже грибы... и их лучше жарить или варить минут 15 !
Рауль Эстевес Ученик (97) 4 года назад
Я предварительно солю нарезанные грибы и держу в эмалированной тарелке под крышкой около часа, чтобы дали сок. Солить грибы много не надо - они очень хорошо впитывают соль, и их легко пересолить. Потом только их жарю вместе с этим соком. Так вкуснее. Шампиньоны жарятся быстро, советуют 10 минут, я жарю 7-8, этого достаточно.
янна к. Оракул (66385) 4 года назад
Вполовину уменьшится.
Slava Искусственный Интеллект (161792) 4 года назад
И нафига такие заморочки? Грибы ЖАРЯТ до испарения влаги, которая в грибах есть и все.... потом лук обжарить с ними и соль-перец. Шампики не сыроежки, уменьшатся на 20%, не более....
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278591) 4 года назад
Вы хотите потушить, а спрашиваете, насколько ужариваются. Жарка и тушение это два разных способа приготовления продуктов. Тушение - процесс приготовления блюд посредством нагревания продуктов в небольшом количестве жидкости. При жарке много вариантов может быть. Если, например, бросить сухие шампиньоны в кастрюлю с кипящим маслом (во фритюр), то не ужарится вообще ничего. Если замороженные и тд- там другие истории.
Похожие вопросы