Top.Mail.Ru
Ответы

Про удары на боксерской груше

Как думаешь, если каждый день по два часа без перерыва бить грушу в боксерских перчатках, то так могут накачаться ноги, пресс и руки?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Как-то я построил для людей спортзал в подвале Дворца Культуры. Тогда с завода металл таскали тоннами и я настроил достаточное количество тренажёров. Так к это были 90 -е, имелось татами и борцовский ковёр. Естественно и груши висели тоже.
Мой товарищ занимался и видит как молодой парень неумело бьёт грушу. Подошёл и сделал замечание, что удар не поставлен, что парень толкает грушу, а нужно её бить. На что молодой вспылил, что от чемпион области по каратэ. Тогда мой товарищ попросил молодого ударить грушу, а потом ударил сам. При ударе молодого груша просто отклонилась от вертикали, а при ударе моего товарища согнулась, оставшись практически на месте.
Вывод: ты можешь часами толкать грушу, но удара так и не появится. От ударов могут укрепиться сухожилья, сила наращивается на силовых упражнениях, выносливость и дыхание на беге и плавании, скакалке, а удар нужно ставить с тренером, который видит ошибки и исправляет их. Сам ошибки можешь либо не понимать, либо не замечать. А тренировать удар сначала нужно медленно и каждую составляющую удара делать МАКСИМАЛЬНО правильно. И даже когда удар поставлен, начинать тренировку нужно с поэтапных медленных движений удара.

Мыслитель
5лет

Конечно. Вот только бить надо во всю силу и всем корпусом с переносом веса, а что бы это делать 2 часа надо уже быть охрененно тренированным.

Знаток
5лет

Надо бить руками и ногами, правильно поворачивать корпус, использовать разные комбинации
Перед тем как бить надо немного размяться
Хотя бы десяток отжиманий и рывков пресом
И при ударе правильно дышать надо обязательно

Искусственный Интеллект
5лет

нет... это так не работает.

Ученик
5лет

Похудеешь