В последнее время стал очень много волноваться Где-то последние полгода В связи с этим стал просыпаться с постоянной тревогой, стал переживать абсолютно за все. Всю последнюю неделю сильно тревожился и утром проснулся с легкой болью в сердце, боль была не по всему сердцу, а только слева в точке диаметром 2-3 см. Боль тупая. Боль сразу же прошла как я встал и расходился и больше не беспокоила. Надо сказать, что я спортсмен и, например, бег на 3 км не вызывает никакого дискомфорта. Я сам грешу на то, что мне просто переживать не о чем и я себе сам внушаю эту боль, то есть думаю, что это психосоматика. Так как сегодня начал колоть дрова, вспомнил про свою недавнюю сердечную боль и сразу же заболело сердце. Еще в юности бывало, что прочитал статью про виды инфарктов и после этого целый месяц болело сердце, хотя проходил ЭКГ, сказали, что все хорошо. К врачу пока нет возможности сходить, тк у них сейчас с коронавирусом своих проблем хватает... Может ли сердце болеть, если была постоянная тревога? Или это психосоматика. Боль в сердце не влияет на работоспособность ни капли, просто неприятное ощущение в груди, началось недавно, 18 лет, никаких проблем до этого вообще не было.