Прошу помощи у неравнодушных
Добрый день! Я работал в Спб филиале руководителем транспортной службы. головной офис Московской компании. С 10.09.2019 года по 24.04.2020, согласно приказа об увольнений. Заявление на увольнение по собственному желанию написал после выхода на работу 22.04.2020, после общения с участием непосредственного руководителя -технического директора (зам директор) и ДД, на котором мне крайне вежливо пояснили о том, что не считают мои методы и воздействие на них приемлемыми для принятых внутри дивизиона внегласными правилами. 19.04.2020 г., поскольку медцентр у нас по договору, водитель, который уже за пьянку был официально лишен на 1,5 и вернулся на работу со справкой, о том что"подшился", после чего был принят обратно и спустя несколько месяцев снова сорвался и не найдя в себе смелости подойти к своему непосредственному руководителю или ко мне, взяв ключи и документы на охране, пытаясь всех обмануть заехал внутрь здания с территории стоянки на служебном авто, далее выходя из авто, был мною остановлен, после чего тех. директор и руководитель его отдела подбежали на место и вместо предложенного мной сбора комиссии, в сопровождении которой в моем представлении, отрицающий свое нетрезвое состояние (остаток) водитель-механик должен был отправиться в удаленный медцентр, где прошел бы освидетельствование. Однако, в очередной раз, вместо обещаний разобраться со стороны тех. директора, которому поручено руководить мной устн ДД, было дано мне срочное указание решать вопросы на выезде. По возвращению через 5 часов с мероприятий я в электронной почте увидел письмо ДД, в котором сообщалось. что проведя внутреннее расследование, дунув в залежавшийся алкотестер, тк зам дир решил не ехать никуда водител-механик по показаниям 00 надышал, и от него поступило чистосердечное признание о том что выпил вечером бутылку пива. ДД, который не был в момент присшествия на месте, было вынесено решение оштрафовать на 5 000р и объявить выговор. Когда я начал пытаться повлиять на решение ДД с ходатайством увольнения данного сотрудника и поскольку мой куратор находится в Москве, я по электронной почте поставил его в копию, т. к данный прецедент и принятое решение на мой взгляд провоцировало подобные случаи со стороны других водителей, чувствующих безнаказанность, видели все с утра состояние нетрезвого сотрудника. Вместо нетрезвого сотрудника уволили меня. 19.04.2020 года мне сразу после отправки письма заблокировали доступ, об этом я узнал дома, когда я попытался войти в сеть, в субботу приехав на работу охрана не впустила меня к рабочему месту ссылаясь на распоряжение ДД до понедельника меня не впускать. В понедельник, выйдя на работу на рабочем месте не было ни компьютера ни документов в шкафах, все было перенесено в кабинет тех. директора, по контрагентам выслано сообщение, о том что я уже не работаю. 22.04.2020 г после общения я написал заявление на увольнение 24042020 (дата руководителями сказана) и заявление на пересыл из москвы трудовой. Выполнив передачу дел 24.04.2020, получив все подписи в обходно, мне не выдали не трудовую не рассчет. Трудовая книжка мне была выдана 26.04.2020 года, расчет по деньгам по настоящее время не переведен. Поскольку моя должность новая и мой руководитель некомпетентен вообще в делах, то должностную инструкцию пытался принудить меня подписать задним числом (приема на работу), что собственно не вышло у него, поэтому расчетные листы за весь период, которые ему на почту бухгалтер выслал он так и не отдал, шантажируя ими. За весь период работы, т. к. подобных прецедентов было много с моим непоср. руководителем, не один листок расчетный я не получил. Прошу посоветовать что делать, хотелось бы привлечь за подобные мероприятия к ответственности моего непоср руководителя и получить компенсацию Заранее благодарен
Добрый день!
В подобных случаях, когда работодатели ведут себя неподобающим образом, рекомендую обращаться в Федеральную инспекцию труда.
В свободной форме составьте жалобу и подайте ее. Кроме того не лишним будет продублировать жалобу в районную прокуратуру по месту нахождения работодателя.
Как правило после звонка из инспекции труда с запросом документов, пыл работодателя охлаждается и все решается "миром"