Как работают читы, с точки зрения программирования
Добрый день, недавно мне пришла идея написать свой чит (я не читер и не заядлый геймер, в моих интересах именно СОЗДАТЬ его). я нашел информацию о видах читов и их примерном принципе работе. Не много изучал python, java и c#. В качестве игры для чита я выбрал roblox,
но не уверен получится ли написать чит именно под него. Ведь если я правильно понял, то роблокс (на window) "не является игрой сам по себе, а используется для соединения с нужным сервером и обработки его данных" (по крайней мере я так думаю ). Если кто нибудь знает как можно реализовать это на данных языках (библиотеки/классы, принцип работы) то я буду рад любой информации.
Изучается код игры/программы (непростая и нетривиальная задача, т. к. исходного нормально читаемого кода, чаще всего, не получить), находится куда можно "вклиниться" и что изменить для достижения желаемого результата, пишется своя программа
ищешь какой либо адресс (очень важно, чтобы он был стабильным и не менялся при перезапуске игры), допустим отвечающий за здоровье, соответственно при нажатии на checkbox (кнопку) чит будет менять значение по этому адрессу на собственное, допустим 100
Чит - это некое незапланированное редактирование данных программы. А где и как ты их будешь редактировать - на диске, в памяти, при передаче по сети (есть и такие способы, да) - не принципиально и делается относительно несложно. Сложно узнать, где какие данные хранятся и/или как передаются. Начни с этого.