Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему паркур -это опасный вид спорта? Там много разнообразия и не обязательно делать то, что опасно для жизни)

Антон Профи (965), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Temati Мастер (1821) 15 лет назад
Сам занимался паркуром добился неплохих результатов стал быстрее бегать, завел кучу новых друзей ну и подкачался чуть-чуть. Сразу не делал очень сложные трюки а потихоньку нарабатывал, получал опыт, а потом делал все более сложные трюки. Родители спокойно относились к этому, отец только поддерживал меня
Источник: Опыт
Остальные ответы
Лёшик SPARTAK Оракул (92389) 15 лет назад
Подросток, занимавшийся паркуром, погиб в Миассе
. Миасс, Челябинская область. Все большую популярность у златоустовцев, склонных к экстриму, набирает паркур. В этом виде спорта для человека нет преград. На огромной скорости экстремал преодолевает все встающие на пути преграды: канавы, заборы, по крышам штурмует строения. Паркуристов чрезвычайно привлекает железная дорога. Насмотревшись фильмов об этом виде спорта, роликов с названием типа «Человек, не знающий преград» , полно в интернете, забираются на вагоны, прыгают с них вниз. ..

В прошлом году на станции Миасс уже были два несчастных случая: двое подростков на крыше электрички получили удар током. Тогда горе-экстремалов госпитализировали с тяжелейшими ожогами.

На днях случилась еще одна трагедия: на тупиковых железнодорожных путях станции Миасс ударом тока из высоковольтного кабеля был убит 14-летний парень, миасец. «Подростки забрались на обездвиженных грузовой состав, который находился в отстойнике, намереваясь спрыгнуть вниз, -рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Златоуст Михаил Чухарев. - Один из парней залез на крышу поезда первым и сразу выпрямился во весь рост, при этом он задел кабель, несчастный скончался на месте» . Сейчас милиционеры массово через все СМИ призывают родителей следить, где их дети отрабатывают свои безудержность. Европейско-Азиатские новости.
Источник: И это только в одном регионе, а сколько по стране, а в мире!
Vampiressa Просветленный (31945) 15 лет назад
Паркур-это канешн оч опасно... допустим, я б своему ребенку никогдаб не разрешила занимаццо этим видом спорта или как это назвать... но, опять же, есть люди, которые умеют, много тренируюцца и у них не бывает несчастных случаев, обычно это дядечки ужо в возрасте... а тупым малолеткам нечего туда суваццо... есть много других хороших и полезных видов спорта, пусть лучше каким-нить боксом идут занимаццо, по крайней мере, если набьют морду, то по правилам, все лучше, чем по крышам прыгать...
Ирина Цой ( Вильчинская) Мыслитель (5975) 15 лет назад
Потому что этот вид спорта очень травмоопасный, шею сломать можно и другие части тела.
Ander Профи (711) 15 лет назад
Людям
ой народ, если вас послушать то на улидцу вобеш выходить апасно, а дома так ето ппц, найдёте 500 примеров как можно сломать шею сидя и нечево неделая.

Афтору темы
паркур ето сальто, прерпрыгивание через крышу и т. д, лёгкая пробежка по парку ето не паркур... МНе 15, увлекаюсь всеми видами экстремальнова спорта, могу скозать что да, паркур ето опасно, но также есто идельный вариант перебороть страх высоты, подкачатся, быстро передвигатся по городу, а также завести новых друзей, решай сам что тебе ближе
Источник: лч. опыт
...Sunny Dreamer... Мастер (1223) 15 лет назад
Опасно - это если сразу заднее сальто делать, а так - впринципе ничего опасного. А вообще в паркуре необязательно акробатику проявлять...
Вадим Гуру (4377) 15 лет назад
Да не опасней обычной гимнастики ...
PS:Весь спорт травмоопасный это надо помнить!
дим@н жаров Знаток (416) 15 лет назад
Паркур-это канешн оч опасно... допустим, я б своему ребенку никогдаб не разрешила занимаццо этим видом спорта или как это назвать... но, опять же, есть люди, которые умеют, много тренируюцца и у них не бывает несчастных случаев, обычно это дядечки ужо в возрасте... а тупым малолеткам нечего туда суваццо... есть много других хороших и полезных видов спорта, пусть лучше каким-нить боксом идут занимаццо, по крайней мере, если набьют морду, то по правилам, все лучше, чем п
MIA Профи (809) 15 лет назад
как и почти все остальные виды спорта он травмоопасный
Still dive Знаток (284) 15 лет назад
я скажу так " с дуру можно и Хуй сломать "
паркур это десцеплина довольно не опасная ужна просто голова " желательно что бы иногда она работала " и адекватное состояние при выполнении какого то трюка !!!
Flash Профи (810) 15 лет назад
ТЫ начинаешь с не опасных элементов, но вскоре тебе это надоедает и ты хочешь адреналина, и самое главное с собой совладать
Похожие вопросы