Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли уехать в другой город в 14 лет без родителей ?

lol Ученик (193), закрыт 4 года назад
Хотела спросить, могу ли я, 14-летний ребёнок, поехать в соседний город (примерно 200 км от моего местонахождения) без сопровождения родителей на несколько дней? и что для этого нужно? недавно отправила заявку на паспорт
Лучший ответ
Сергей Зубов Просветленный (27837) 4 года назад
Если рост высокий будет, с тебя никакого паспорта не спросят
Мудрец (13092) 4 года назад
"с тебя никакого паспорта не спросят" а кто спросить то может?
Сергей ЗубовПросветленный (27837) 4 года назад
правоохранительные органы в первую очередь
Остальные ответы
Мудрец (13092) 4 года назад
Можно, но с согласия родителей с под контролем совершеннолетнего доверенного лица (по закону). Но с 16 лет можно эмансипироваться
Бидон ЕнотовИскусственный Интеллект (148200) 4 года назад
Вторая часть ответа - лютый бред!
Мудрец (13092) Бидон Енотов, Эмансипация - это объявление несовершеннолетнего, достигшего возраста 16 лет, полностью дееспособным, т. е. способным своими действиями осуществлять гражданские права и исполнять обязанности. Дееспосо́бность — это способность распоряжаться своими правами и нести обязанности Так в чем заключается бред?
NataLinaИскусственный Интеллект (110452) 4 года назад
Согласие от родителей - устное. Сопровождающий не нужен.
Максим Долгов Профи (533) 4 года назад
Нет, нельзя. Спроси для начала разрешение родителей
lolУченик (193) 4 года назад
конечно спрошу, но если разрешат?
Tunder Просветленный (25022) 4 года назад
Никаким законом не урегулирован данный вопрос. Ограничений нет. Но есть правила перевозок пассажиров (во всех категориях) , где возрастные моменты прописаны.
Funnypepper Искусственный Интеллект (402238) 4 года назад
Можно. Если поедешь поездом - нужен паспорт. Автобусом - зависит от перевозчика.
Dmitry Искусственный Интеллект (622157) 4 года назад
Главное - решить вопрос с размещением. А передвигаться без сопровождения можно электричками с 7 лет, поездами дальнего следования с 10 лет, самолётами с 12 лет.
Похожие вопросы