Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите в табе (Гитара)

ЖОРА ПОРА Профи (589), закрыт 4 года назад
Я новичок, не понял что значит эти полоски, пожалуйста расскажите что это и как её играть
Лучший ответ
Henry Мыслитель (8279) 4 года назад
скорее всего просто залигованные ноты, то есть играется всего одна нота
Остальные ответы
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) 4 года назад
Это называется легато. Если бы это были разные ноты, тогда они игрались бы с плавным переходом звука по тону. Для обозначения длительности ноты можно использовать написание нескольких одинаковых нот по высоте, он с разными длительностями. В первом такте Вы играете первую струну на четвёртом ладу раз и, два и, потом четвёртый на счет три, а второй лад на счёт и. Это Вы сыграли ТРИ доли первого такта. Потом четвёртая доля первого такта и начинается второй такт (четыре и), не играете ничего, но держите легато на счёт раз и, два и, три, потом четвёрты лад - и, а потом второй лад три и, четвёртый лад четыре и.
Бросайте страдать ерундой и беритесь за ноты. То же самое, только проще, понятней, эффективней. Я с трудом понимаю учителей, сразу обучающих безграмотных учеников играть в тональностях с бемолями и диезами. Моё глубокой убеждения - нужно освоить тональность Ля минор и До мажор, в которых нет ни диезов ни бемолей. Когда гамма До мажор и Ля минор будут освоены ПОЛНОСТЬЮ, тогда можно переходить к Ре минору, в гамме которог один бемоль. И так далее.
Я, обучая своего сына игре на гитаре, танспонирую всю музыку, которую он играет в Ля минор и До мажор. Звучит приемлемо. Например я помню, что песню "Отель Калифорния" мы играли в Ре миноре, хотя в оригинале играется в Си миноре. Но в Си миноре куча диезов, в До миноре куча бемолей и проще было играть в Ре миноре.
ΕλενηИскусственный Интеллект (201856) 4 года назад
В си-миноре всего 2 диеза. В до-миноре всего 3 бемоля :)
Cтарец Искусственный Интеллект (184968) Helen. A, А для начинающего музыканта, не знающего гамм в тональностях, приходящего в панический ужас от двух диезов, которые нужно найти среди 22 ладов о шести струн, разница между одним бемолем и тремя бемолями есть. Кроме того, играя на гитаре, можно забыть о нотах и играть, транспонируя, позиционно по ладам хоть в Ми (от седьмого лада), хоть в Ре (от пятого лада, хоть, в До (от третьего лада), хоть в Си миноре (от второго лада) точно как и в в Си (от седьмого лада) , хоть Ля (от пятого, хоть Соль от третьего). Будет всё одинаково, только начинать нужно с другой позиции. В этом отношении Гитара - весьма простой инструмент. Но это нужно всосать через пальцы в голову, зная ноты на грифе. Хотя и это не сложно, если приложить логику.
Похожие вопросы