Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать полосу для торможения при повороте на лево для опережения?

Владимир Вольный Мастер (1310), на голосовании 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Ну к примеру: полоса торможения для поворота на лево 150 метров, я на неё перестраиваюсь, еду по ней метров 50, затем передумал поворачивать и решил опять вернутся на полосу движения которая от меня с права. Что, ПДД запрещает такой манёвр?
Дополнен 4 года назад
И при этом опережаю ТС.
Голосование за лучший ответ
Мореход Искусственный Интеллект (601803) 4 года назад
Ясен пень нельзя!! Это лишение на 4 - 6 месяца
Владимир ВольныйМастер (1310) 4 года назад
Ну хорошо, а если я перестроился на эту полосу, а потом передумал и возвращаюсь обратно в правую. Так можно?
Иван СараевОракул (67103) 4 года назад
ссылку можно, за что лишение?
Мореход Искусственный Интеллект (601803) Я давал комент до того как вопрос был добавлен, чувак испугался. Теперь по делу. Если там есть поворот и полоса для него, следовательно там перекресток, обгон на которых запрещен. Далее!! Пересекая перекресток по полосе торможения (поворота) автомобиль как правило оказывается на встречной полосе. Вспомни разметку как обозначены эти зоны. Сначала короткая прерывистая за 150 м, потом длинная прерывистая за 100 и за 50 м сплошная. У ментов это сейчас излюбленное место
port port Искусственный Интеллект (181562) 4 года назад
Как-то раз собирался спокойно повернуть с автострады налево, зная, что никакому дебилу не придет в голову меня "опережать" по полосе торможения... Еле увернулся... Нюхом учуял неладное...
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 4 года назад
не забудь перед перестроением уступить дорогу едующим по полосе
Ну это понятно.
Игорь Сигачев Мудрец (17381) 4 года назад
Можно и нужно. А что такое полоса торможения? Полосу разгона слышал, полосу опережения видел, и даже полосу для встречного движения знаю. А торможение это что-то из космических орбит?
Полоса разгона, - это полоса, к примеру, когда вы поворачиваете на право, разгоняетесь и вливаетесь в поток который от вас с лева, а торможения, наоборот, из потока перестраиваетесь на полосу торможения, тормозите на ней и поворачиваете. Учите ПДД.
Игорь СигачевМудрец (17381) 4 года назад
А сходу повернуть нельзя? Без торможения на полосе? Пдд не надо учить, пдд надо выполнять. А вопросы здесь задаю не я, я отвечаю тем кто учит пдд.
Андрей-80 Оракул (73402) 4 года назад
Если сплошной нет, то конечно можно.
Иван Сараев Оракул (67103) 4 года назад
Полоса торможения - это полоса для поворота направо. В данном случае Вы совершите выезд на полосу, предназначенную для поворота налево. В случае возврата с этой полосы в месте где есть прерывистая разметка нарушения не будет. В случае возврата через сплошную линию разметки - ст. 12.16 ч. 1 КоАп РФ - штраф в размере 500 рублей.
Михаил Оракул (68191) 4 года назад
Все написано в пдд
горизонтальная разметка 1.8 - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части;
Линии 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
Думаю что все очевидно, нет нарушения
Владимир Оракул (58113) 4 года назад
скорее всего она отделена СПЛОШНОЙ 1.1 поэтому НЕ ДЛЯ ОПЕРЕЖЕНИЯ!!
kiss_kiss Гуру (3394) 4 года назад
Согласно ПДД (п. 8.10), полоса торможения необходима для того, чтобы водитель, который намерен повернуть, мог на ней снизить скорость, а не тормозить на главной дороге, затрудняя общее движение. В свою очередь полоса разгона предназначена для ускорения, чтобы машина могла беспрепятственно влиться в основной поток, уступая при этом всем остальным автомобилям. Иными словами, водитель должен использовать эти полосы для достижения оптимальной скорости, чтобы в первом случае совершить поворот, а во втором — перестроиться в основной ряд.

В отличие от «выделенок», для этих полос особого статуса не предусмотрено, а их разметка в виде широкой прерывистой линии не запрещает пересечение транспортных средств ни с той, ни с другой стороны. Следовательно, опережение по полосам разгона и торможения ПДД не запрещают.

Главное, чтобы при возвращении обратно в основной поток автомобиль не создал помеху другим участникам движения и не спровоцировал аварийную ситуацию. В этом случае такой маневр водителю со стороны стражей порядка ничем не грозит. Если, конечно, при этом он не нарушает другие ПДД.
Похожие вопросы