Голосование за лучший ответ
Игорь Сигачев
Мудрец
(17381)
4 года назад
Можно и нужно. А что такое полоса торможения? Полосу разгона слышал, полосу опережения видел, и даже полосу для встречного движения знаю. А торможение это что-то из космических орбит?
Владимир ВольныйМастер (1310)
4 года назад
Полоса разгона, - это полоса, к примеру, когда вы поворачиваете на право, разгоняетесь и вливаетесь в поток который от вас с лева, а торможения, наоборот, из потока перестраиваетесь на полосу торможения, тормозите на ней и поворачиваете. Учите ПДД.
Игорь СигачевМудрец (17381)
4 года назад
А сходу повернуть нельзя? Без торможения на полосе? Пдд не надо учить, пдд надо выполнять. А вопросы здесь задаю не я, я отвечаю тем кто учит пдд.
Иван Сараев
Оракул
(67103)
4 года назад
Полоса торможения - это полоса для поворота направо. В данном случае Вы совершите выезд на полосу, предназначенную для поворота налево. В случае возврата с этой полосы в месте где есть прерывистая разметка нарушения не будет. В случае возврата через сплошную линию разметки - ст. 12.16 ч. 1 КоАп РФ - штраф в размере 500 рублей.
Михаил
Оракул
(68191)
4 года назад
Все написано в пдд
горизонтальная разметка 1.8 - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части;
Линии 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
Думаю что все очевидно, нет нарушения
kiss_kiss
Гуру
(3394)
4 года назад
Согласно ПДД (п. 8.10), полоса торможения необходима для того, чтобы водитель, который намерен повернуть, мог на ней снизить скорость, а не тормозить на главной дороге, затрудняя общее движение. В свою очередь полоса разгона предназначена для ускорения, чтобы машина могла беспрепятственно влиться в основной поток, уступая при этом всем остальным автомобилям. Иными словами, водитель должен использовать эти полосы для достижения оптимальной скорости, чтобы в первом случае совершить поворот, а во втором — перестроиться в основной ряд.
В отличие от «выделенок», для этих полос особого статуса не предусмотрено, а их разметка в виде широкой прерывистой линии не запрещает пересечение транспортных средств ни с той, ни с другой стороны. Следовательно, опережение по полосам разгона и торможения ПДД не запрещают.
Главное, чтобы при возвращении обратно в основной поток автомобиль не создал помеху другим участникам движения и не спровоцировал аварийную ситуацию. В этом случае такой маневр водителю со стороны стражей порядка ничем не грозит. Если, конечно, при этом он не нарушает другие ПДД.