Мяу
Искусственный Интеллект
(397093)
4 года назад
Белой она остается только в тени или полутени. Как только на нее начнет попадать солнце, листья позеленеют. При попадания солнца на листьях возникают зеленые полосы, которые постепенно окрашивают весь лист, в результате за время роста растения будет несколько вариантов окраса. На солнце на листве часто возникают сухие пятна, которые свидетельствуют о солнечных ожогах растения. Хосте требуется лишь прополка, умеренный полив и подкормка органическими удобрениями. Почва для растения должна содержать большое количество перегноя и дождевых червей, обладать нейтральной кислотностью.
Юлия Бугаевская
Профи
(907)
4 года назад
Некоторые сорта хост любят тень, некоторым сортам нужно исключительно солнце для правильного окраса. У меня белая хоста только распускает листья весной белые, затем она зеленеет, хоть посажены кусты в разных местах и условиях. С лимонной и желтой та же история. Может регион не подходит. Все сортовые хосты медленно растут
Елена
Просветленный
(25872)
4 года назад
У меня растет белая хоста. Белая она только юная. Потом появляются зеленые полосы, как у традесканции Зебрины.. А через 3-4 года она полностью зеленая. НО... если она в тени, то первоначальный цвет дольше сохраняется. У меня обе посажены одновременно: одна в полной тьме под деревьями и за домом (там солнца никогда нет), а вторая в полутени, солнце там на часик бывает. Так вот вторая уже почти зеленая, полоски исчезли, а та что во мраке уже третий год белая.