Как думаете, это их мать, или совсем другая птица ?
Вообщем, история такая. Когда то я тут спрашивала про голубые яйца в гнезде у нас на даче))
Мне тут сказали, что это яйца дрозда.
Из них уже вывелись птенцы.
Часто я туда не заглядываю, только когда вижу, что морда птицы не торчит из гнезда (значит улетела, и можно аккуратно посмотреть). Кроме морды я птицу целиком не видела. ))
А сегодня сидим с детьми на терраске, и слышу душераздирающий птичий крик.
Дети выбежали, и через секунду тащат мне в руках птицу. Говорят, от нашей кошки отбили. Возле того дерева, где у нас гнездо. Кошка ее прилично покусала, я птицу обработала перекисью и помазала мазью противовоспалительной. Если была бы она человеком, то ее состояние я бы оценила как средней тяжести.
Мы нашли ей клетку от старого попугая, посадили пока туда. Сейчас кошку загнали домой, будем птицу выпускать.
Хотя по хорошему, я бы птицу еще подержала пару дней в клетке, чтобы подлечить. Тем более что, она там сидит весьма спокойно, и даже предложенное яйцо вареное ест)
Интернет тут плохой на даче, а в птицах я не очень -кук думаете, это мать птенцов, или какая то другая птица?
PS. Мою возню с дачными животными (то хомяк, то птенцы, то птицы))) одобряют только дети -остальные пальцем у виска крутят, и говорят, что я лечу дачных вредителей -соек и дроздов, которые поедают нашу жимолость и клубнику ))) И что всех этих тварей надо лопатой... эх )))

Птица на фото это дрозд)) и яйца их, дроздовые)) а вот мать ли... не знаю))) может отец))) а может бабка, или старший брат)))
склоняюсь к большинству, эта птица один из родителей этих яиц; -)
p.s. респект Вам, добрая женщина, далеко не для каждого, эта маленькая жизнь представляет ценность и станет возиться, спасать
Похоже на певчего дрозда и яйца в гнезде тоже дрозда. Хорошо бы птица вылечилась. У нас их много на кладбище. Их пение похоже на соловьиное, я всегда заслушиваюсь...
С виду - дрозд. Уж не знаю приходится ли этот дрозд матерью конкретно "вашим" птенцам. Это только у него документы спрашивать теперь и справки из роддома )))
Это дрозд, который вредитель и всё пожирает... Но птичку жалко (((