Что делать, если ты задел матрицу ногтя, и это ппц
Фото прикрепить не могу, так как ноготь под гель лаком, но предыдущий мастер задел мне матрицу, да так, что там начал слоиться ноготь.... ято делать в такой ситуации-не знаю
❧При повреждении структуры ногтя, следует уделить внимание его восстановлению. Матрикс – важная его часть, поэтому поражение его структуры нужно лечить механическим путем. Применение обычного ухода (маски, сыворотки, масла) помогут временно исправить внешнее состояние, но не восстанавливают ноготь.
❧Поражение основания способствует разрушению ногтевой поверхности, из-за чего, чтобы восстановить ее, нужно удалить разрушенную часть. Делает это хирург, чтобы предотвратить занесение инфекции под кожу. После удаления пораженной части, здоровый ноготь отшлифовывается, используется антибактериальное средство для нейтрализации причины повреждения. Стандартно для реабилитации здоровья покрытия, врачи назначают лечение: Антибактериальный препарат. Ежедневно использование антисептического средства. Восстановительные лечебные маски и ванночки. Увлажнение, питание (не сразу, после отрастания удаленной части). ❧Возобновлять маникюр или обработки пальцев рук можно только после разрешения врача. Стандартно матрикс восстанавливается 1,5-2 месяца.

Повреждение матрикса мастером крайне маловероятно, для этого надо ноготь насквозь пропилить. Обычно он повреждается из за травм, ну или если мастер абсолютный олигофрен с руками из задницы. Перепил как причина слоения - вполне возможно, но матрикс при этом не страдает, и ногти возвращаются в исходное состояние после отрастания испорченной части.
снять покрытие и идти к врачу- лечить ноготь
как он у вас слоится под гель лаком? пока он под лаком ничего не сделаешь. снимаете гель, проводите укрепление. мне помог клавио лосьон.