Помогите пожалуйста с химией (очень важно) №2
14.Как опытным путем определить наличие белка, молочного сахара и молочной кислоты в молочной сыворотке? Предложите план определения, подберите посуду и реактивы. Составьте уравнения реакций.
15.Вычислите влажность сгущенной сливочной пасты для начинки, если пустой бюкс весит – 48,472 г, бюкс с навеской пасты 49,300 г, а бюкс с высушенным остатком – 49,052 г. Назовите метод анализа, и схему проведения анализа.
16.Так случилось, что вы сварили мутный бульон. Можно ли его осветлить? Что для этого нужно сделать? Какой процесс лежит в основе осветления бульона? Почему необходимо обязательно поместить в бульон взбитый белок яйца? Почему нужно делать это при температуре, не ниже 60...700С? Почему нельзя кипятить бульон после внесения фарша или взбитого белка?
17.Вычислите объём раствора AgNO3, который необходим для полного осаждения хлорид-ионов из 50,00 мл раствора NaСІ, если С (NaСІ) = 0,15 моль / л, С (AgNO3) = 0,1 моль / л. Назовите метод анализа, условия его проведения и используемый индикатор.
18.Определили содержание кислоты в молоке, йогурте, сывороточном напитке титрованием гидроксидом натрия в присутствии метилового оранжевого. Результат оказался неправильным. Какую ошибку допустили? Дайте обоснованный ответ. Чем вызвано увеличение кислотности кисломолочных напитков? Составьте уравнения реакций: лактоза → глюкоза → молочная кислота → лактат натрия.
19.Вычислить кислотность образца пшеничной муки, если на титрование навески муки массой 5,05 г затратили 3,5 мл раствора гидроксида натрия с концентрацией 0,0965 моль / л. Соответствует ли полученный результат требованиям нормативных документов? Что можно сказать о качестве образца муки? Назовите метод анализа, рабочий раствор, индикатор, изменение окраски в точке эквивалентности. Составьте уравнения реакций.
20.Золь гидроксида железа (ІІІ) получили добавлением к небольшому количеству раствора хлорида железа (ІІІ) кипящей воды. Запишите формулу мицеллы золя гидроксида железа (ІІІ). Какой из электролитов NaCl, К2SO4; Na3PO4 имеет наименьший порог коагуляции для полученного золя?
21.Определили содержание кислоты в муке титрованием гидроксидом натрия в присутствии метилового оранжевого. Результат оказался неправильным. Какую ошибку допустили? Дать обоснованный ответ. Какой показатель качества муки определяют титрованием «болтушки»? Составить уравнение реакции взаимодействия стеариновой кислоты с гидроксидом натрия в молекулярном и ионном виде. Вычислить кислотность образца пшеничной муки, если на титрование навески муки массой 5,02 г затратили 2,5 мл раствора гидроксида натрия с концентрацией 0,09865 моль / л.
22.Порог коагуляции золя гидроксида железа фосфат-ионами равен 0,37 ммоль/л. Какой объем 5%-ного раствора фосфата натрия (плотность 1,05 г/мл) потребуется для коагуляции 750 мл золя?
23.Осуществите превращения:
Крахмал → глюкоза → этанол → хлорэтан → бутан.
↓
глюконовая кислота
Составьте уравнения реакций, укажите условия их протекания.
24.Осуществите превращения:
Сорбит
↑
Сахароза → Глюкоза → Глюконовая кислота
↓
Молочная кислота → лактат натрия
Составьте уравнения реакций и условия их протекания:
25.Осуществите превращения:
Триолеин → олеат натрия→ олеиновая кислота →стеариновая кислота
↓
Глицерин → глицерат меди
Составьте уравнения реакций, укажите их условия протекания.
26.Каким образом будут ориентированы молекулы ПАВ при адсорбции на границе вода – масло, вода-бензол, из водного раствора на активированном угле? Укажите на схеме и дайте объяснения.
для этого необходимо использовать ключ на 9