Дмитрий Ходаковский
Мастер
(1079)
4 года назад
Много от чего, и есть хитрый момент, указан частота на 1 ядро, т. е. если будет 1 процесс, который занимает одно ядро, оно может разогнаться до 4.2 вот и весь секрет, чем больше ядер, тем ниже может быть разгон, зависит отчасти ещё от охлаждения. В любом случае проц отличный. Ах да там ещё кажется обновы AMD выпускала для улучшения разгона. Проверьте BIOS может обновление что-то и даст... а может и нет :).
Виталий
Просветленный
(47781)
4 года назад
Нету там максимальной частоты, есть технология турбобуст, чем больше ядер загружено тем ниже частота, типа баланс нагрева, если мать не бюджетная, можно выключить это в биосе, ещё у процессоров амд с индексом х есть технология авторазгона, меняющая частоту в зависимости от температуры.
ДиегоМудрец (17938)
4 года назад
Мать бюджетная, но не совсем хлам - MSI B450M ProM2 Max
У меня процессор никогда выше 58 не греется, хотя и стоит обычный боксовый кулер
Хатуль Мадан
Оракул
(87805)
4 года назад
вообще-то у 3600х частота 3.8, на рекомендуемых настройках электропитания работает на частоте 3.79, при высокой производительности на частоте 4.05-4.10, без нагрузки, в простое.
а зачем тебе больше, на что не хватает этого монстра?
ДиегоМудрец (17938)
4 года назад
И у меня 3600 без Х - у него базовая частота 3,6, а пик турбобуста 4,2
..
От чего зависит частота работы процессора и почему мой не работает на максимуме?