Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ryzen 5 3600. По паспорту макс. частота 4,2 ГГц, у меня работает максимум 4,07 ГГц, почему не поднимается выше?

Диего Мудрец (17938), закрыт 4 года назад
АМД заявляет максимальную частоту работы процессора 4.2 ГГц, в диспетчере задач в основном висит на 3,90-3,95, максимум до 4,07 поднялось, хотя я загрузил процессор по полной (запустил 5 окон Bluestacks, сервер майнкрафта и H&G, в последнем стабильный фпс упал с 144 до 50-60)
..
От чего зависит частота работы процессора и почему мой не работает на максимуме?
Лучший ответ
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153823) 4 года назад
это на ядро и то только на обещаниях

навали офсет и посмотри что будет - если не продешевил с доской и охладом так можно апнуть до частоты 4,6 ггц на ядро
ДиегоМудрец (17938) 4 года назад
Можно краткое описание для чайников "что такое офсет"?
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153823) в меню бивасов касательно разгона (ос твикер или разгон) это так и зовется "офсет напряжение" или "offset voltage" по умолчанию там авто должно стоять, переводишь в ручное или мануал и по одному шажку набалтываешь и тестишь на стабильность с контролем температур и все такое. но это нормально работает только на досках с х570 чипсетом если у тебя доска попроще - для тебя профиль в виндульс. это менее эффективно, но тоже рабочий вариант
Остальные ответы
Melon Ice ☑️ Мудрец (16311) 4 года назад
макс частота это с разгоном
Так это не разгон, а турбобуст. Он должен самостоятельно поднимать частоту до 4,2. А разгон нужен, чтобы поднять выше, чем 4.2
КлизмОчка Оракул (90211) 4 года назад
Это не максимальная, частота! Это частота буста одного ядра при идеальных условиях.
Геннадий Семёнов Просветленный (37359) 4 года назад
если справляется зачем ему выше -- значит есть ещё ягоды в ягодицах
Так уже не очень справляется, если в H&G просадка пошла со 144 до 50-60 и лёгкие фризы
SancheZ Искусственный Интеллект (182399) 4 года назад
Зависит от мат. платы, биоса, охлаждения. Запусти Prime95 и будет тебе 4,2.
CCAУченик (179) 4 месяца назад
не-а, ещё ниже 3.94. странно что на b550 нет внятных настроек энергопотребления, я думаю из-за ограничения эта ересь, тк 1.3v стабильно в наличии
SancheZ Искусственный Интеллект (182399) CCA, запустить минут на 40 и увидишь в максимальных показателях 4,2 на ядро.
Дмитрий Ходаковский Мастер (1079) 4 года назад
Много от чего, и есть хитрый момент, указан частота на 1 ядро, т. е. если будет 1 процесс, который занимает одно ядро, оно может разогнаться до 4.2 вот и весь секрет, чем больше ядер, тем ниже может быть разгон, зависит отчасти ещё от охлаждения. В любом случае проц отличный. Ах да там ещё кажется обновы AMD выпускала для улучшения разгона. Проверьте BIOS может обновление что-то и даст... а может и нет :).
Виталий Просветленный (47781) 4 года назад
Нету там максимальной частоты, есть технология турбобуст, чем больше ядер загружено тем ниже частота, типа баланс нагрева, если мать не бюджетная, можно выключить это в биосе, ещё у процессоров амд с индексом х есть технология авторазгона, меняющая частоту в зависимости от температуры.
Мать бюджетная, но не совсем хлам - MSI B450M ProM2 Max
У меня процессор никогда выше 58 не греется, хотя и стоит обычный боксовый кулер
Виталий Просветленный (47781) Температура не при чем, на всех процессорах одинаково меняет частоту.
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (175661) 4 года назад
В биосе отключи авторазгон и вручную выставь множитель и вольтаж (не более 1.35V)
А в Винде в настройках электропитания выбери максимальную производительность и поставь максимальное состояние процессора 100%
Хатуль Мадан Оракул (87805) 4 года назад
вообще-то у 3600х частота 3.8, на рекомендуемых настройках электропитания работает на частоте 3.79, при высокой производительности на частоте 4.05-4.10, без нагрузки, в простое.
а зачем тебе больше, на что не хватает этого монстра?
На 5 окон Bluestacks, сервер майнкрафт и Heroes&Generals
И у меня 3600 без Х - у него базовая частота 3,6, а пик турбобуста 4,2
Хатуль Мадан Оракул (87805) Диего, и тебе его не хватает? я свой понижаю до 60% -2.22, даже этого на всё хватает
CCAУченик (179) 4 месяца назад
тарков...
Давид Жнецов Знаток (324) 4 года назад
Ты какой доской пользуешься? Интересно очень
Кухонной - пластик 24х32 см )))
..
P.S. Если без шуток, сейчас стоит MSI B450 Pro-M2 Max. Но в планах поменять на другую
Давид Жнецов Знаток (324) И как дела обстоят? VRM не греется?
Похожие вопросы