Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Информационные технологии
+4

Не запускается Windows, синий экран и перезагрузка.

Видео: https://youtu.be/Z2az5Aa-s6w
У меня есть комп проц там celeron d335J или d336 (не пытайте я не знаю).
Задача такова: нужно поставить win7 чтобы можно было работать.
Загрузил на флешку, запускаю, а вместо загрузки установщика вылетает синий экран на пол секунды и перезагружается компьютер.
Плюнул я на это дело, взял жёсткий диск запустился с fm1 сокета (процессор А4 3400), там всё установилось и заработало с пол пенка и я радостный побежал обратно к целерону, но там происходило тоже самое.
Пробовал все настройки в биосе менять, оставлял комп на час чтобы он перезагрузился раз 100 и наконец заработал хотя бы разок, все безопасные режимы тоже не дают результата.
Попробовал win XP с других дисков запускать - БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!
До этого на жёстком стояла ХР и она работала (позже узнается что мне просто нужно один блин раз запустить ХР или висту чтобы обновить биос).
Что интересно: Linux Mint 17.1 работает, как будто ему совсем плевать на компьютер и после долгой борьбы против виндуса иногда просто запускаюсь с линукса чтобы вторым жёстким диском просмотреть некоторые файлы или поработать.
Пробовал также загрузочную флешку попытаться сделать чтобы запустить ХР но советчики из интернета ничего кроме установочной флешки делать не умеют.
Плату менял, до этого была D915PBL, откопал на чердаке D945GCNL, но результата это не дало. Я думаю что дело в процессоре, хотя каким раком его должно волновать что проц одноядерный?
Заказал процессор помощнее Core 2 Duo E6600, но он работает с версии биоса 0021, а у меня 0010.
Чтобы обновить биос нужно запустить ХР или Висту, с которой проблем не меньше.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Памяти сколько? Если меньше 128 то и ХР не запустится установка. Но думаю у вас там просто надо от 7b полечиться путем отключения ACHI... Биосню с дискетки без всяких ОС обновить проще из под ДОС...

Знаток
5лет

BSOD - 7b.
Ты запускаешь винду с жесткого диска который стоял на другом компьютере? Если да, то так делать не надо. Поставь на этот компьютер жесткий диск, установи на него ОС и все должно работать.
Чтобы виндовс работала на другом железе необходимо предварительно на старом железе использовать системную утилиту sysprep.