Z.R.R.
Оракул
(81604)
4 года назад
Сажать можно, но результат неизвестен. Есть закон Менделя о единообразии первого поколения, суть которого сводится к тому (в нашем случае), что если скрестить два растения с устойчивыми характеристиками (сорт на сорт), то всё потомство этой пары будет единообразным, т. е. иметь одинаковые характеристики (рослость, размер плодов и их вкусовые характеристики, устойчивость к неблагоприятным условиям и т. д.). А вот у семян, которые будут получены от этих гибридов, уже произойдёт расщепление признаков - то есть они могут получиться разными по росту, цвету, вкусу и т. д. в зависимости от того, что каждому из них генетически передастся от изначально скрещенных сортов. Поэтому можно, конечно, выращивать рассаду и из семян своей сборки, полученных от гибридов первого поколения, но заранее будет неизвестно, что из них вырастет.
Семена у Суворовых redkiesemena
Мыслитель
(5758)
4 года назад
Из семян гибридов МОЖНО сделать рассаду, но растения не будут полностью соответствовать первоначальному гибриду F1 (первого поколения), из которого вы получили семена. Это будут семена гибрида F2 (второго поколения), и произойдёт расщепление свойств, полученных при гибридизации. Возможно, сначала отличия будут почти незаметны, но в дальнейшем они обязательно проявятся.
Получение семян гибридов F2 намного дешевле, чем гибридов F1, они сопоставимы по себестоимости с семенами СОРТОВ, и некоторые недобросовестные производители продают их под видом гибридов F1, в надежде, что никто ничего не заметит, чтобы получать дополнительную прибыль.
Мяу
Искусственный Интеллект
(396984)
4 года назад
иногда я использую семена от своих кабачков.. у меня из такого саженца кабачка Кавили F1 вырос страшный тыкво-кабак! огромный, весь пупырчатый, невкусный и с очень круглыми боками, но вытянутыми кончиками.. короче, мы все поудивлялись этому чуду-юду, а я списала его дефетивность на генетику! -))) хотя, могла быть какая-то пересортица в пакетах с семенами.. каждый пакетик дорогой, 5 семечек, вот и суют туда что попало - потом пойди докажи осенью что весной у них покупали..