Top.Mail.Ru
Ответы

Почему владельцы своих котов\собак называют своих любимцев "дикими хищниками"!? С каких пор они ими стали?

Вот в своей предыдущей теме я спрашивал про сырое мясо
https://otvet.mail.ru/question/220677882
Владельцы своих "диких хищников" т. е. домашних животных заявили что нужно давать сырое именно потому что такова природа.
С хера ли такова природа, если эти животные давно уже одомашнены, они больше относятся к паразитам чем к хищникам, да именно такой вот у них симбиоз с человеком, тут нечего стыдится, вам нужно это признать. Их род да относится к хищникам, все они когда-то были дикими, но это сколько тысяч лет назад было? пора бы уже отвыкать и вспомнить что вы им прививки ставите, таблетки даёте.
"Защитницы" животных тут ещё заявили что у них ЖКТ, клыки и всё вообще под это сделано, значит они всё хищники, но это такая чушь, что коровы что свиньи спокойно переваривают мясо, у многих травоядных имеются клыки, но всё равно они считают вот эту свою писклячую тявкалку хищником, которая еле поймав полудохлую мышь и не дай бох проглотив загибается в страшных муках.
Эти прививки что вы им ставите не гарантируют безопасности ваших питомцев, а та сырая еда может быть приготовлена намного вкусней и безопасней для них.
Ну а теперь вы можете поспорить, только на личности не переходите пож, я буду скрывать всех неучей, если вам нечего сказать просто не отвечайте плз или идите сразу же в другой раздел.
Мне просто интересна эта тема сейчас потому что я не могу решить - буду ли я кормить свою собаку сырым мясом или нет, пока что склоняюсь к тому что не буду, смысла не вижу.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Эти владельцы сами по себе "хищники" и охотятся за колбасой в магазине и на распродаже в пятёрочке. Реально дикие.

Искусственный Интеллект
5лет

Они не дикие, они домашние, но они хищники и никуда от этого не уйти. У них зубная аркада хищника, короткий хищный ЖКТ, питаться сеном они не могут и в травоядные пока не перешли. И в паразитов не превратились, кровь хозяев не сосут пока и питательные вещества из наших желудков не добывают

Высший разум
5лет

Вы просто не видите разницы между домашним и диким хищником. Домашний отличается от дикого лояльностью к человеку и способностью приносить ему пользу, а чисто физиологически они не отличаются. Если бы вы имели соответствующее образование и навыки лабораторной работы со средами организма, то я предложила бы вам самому исследовать ферментный и химический состав пищеварительного тракта собак и кошек. И сравнить его с тем, который имеется у диких волков и рысей. Вы бы удивились, не найдя отличий. И те, и другие являются хищниками, и весь их организм "заточен" на питание преимущественно животным белком.

Высший разум
5лет

А когда это они перестали ими быть?

Профи
5лет

На основании генетических тестов отнесли вид собаки обыкновенной (canis Familiaris) к виду Волк обыкновенный (canis lupus) на основании совпадения 99%метохондриальных ДНК. Короткий и простой пищеварительный тракт с кислой средой - хорошо справляется с перевариванием белков и жиров. Так же кислотная среда отлично подходит для переваривания костей. А кости это главный источник кальция фосфора и витаминов. Ph 1-2 отлично способствует уничтожению бактерий, поэтому собаки могут есть подгнившее, испортившееся мясо. Для переваривания овощей и прочего, необходима щелочная среда.
Острые клыки -идеальное оружие для охоты и разрывания добычи.
Строение нижней челюсти позволяет совершать только вертикальные движения, но зато угол на который собака может открыть пасть достигает 55 градусов.
В Слюне ОТСУТСТВУЕТ АМИЛАЗА. - то есть процесс переваривания углеводов у собак не начинается во рту, а все начинается в желудке. У собак поджелудочная железа вырабатывает этот фермент, НО ЭТО ПРИВОДИТ К УВЕЛИЧЕННОЙ НАГРУЗКЕ, так как на переваривание углеводов нужно больше ферментов, чем на белки и жиры.