Живём!
Оракул
(71969)
4 года назад
как пережить - принять. что в жизни дерьмо случается, это факт..
"и какие препятствия она может ставить при общении с ним" - а должна?) ты же ее сам выбрал когда-то? или ты сам такой и стал бы накручивать ребенка против жены?))
было бы интересно послушать про 100% доказательства - это фото или видео?))
Максим СуринУченик (92)
4 года назад
Ну как какие бывает что когда разведутся, и жена бывшая всячески препятствует общению отца с ребенком, это частое явление. А доказательства зачем фото зачем видео, есть звонки есть смс, есть история поездок такси ночью, в определенный адрес. Где живет любовник
Саманта Стэл
Оракул
(83465)
4 года назад
ТРУДНОСТЬ 1: НЕГАТИВНЫЕ ЧУВСТВА.
Стресс, связанный с денежными затруднениями, воспитанием детей и одиночеством, может вызвать целую бурю негативных чувств, которые не всегда быстро проходят.
▪ Оплачьте свою потерю. Возможно, вы скучаете по человеку, которого все еще любите. Даже если у вас были не самые лучшие отношения с супругом, вы, вероятно, горюете о том, что брак не принес вам того счастья, о котором вы мечтали до свадьбы . Не стесняйтесь своих слез — дайте себе время выплакаться .
▪ Не отгораживайтесь от других. Хотя иногда вам нужно будет побыть в одиночестве и погоревать, было бы неправильно обособляться на долгое время . Общаясь с друзьями, старайтесь говорить о созидающем, так как частые жалобы на бывшего супруга, пусть даже обоснованные, могут отталкивать других. Если сразу после развода вам необходимо принять важные решения, обратитесь за помощью к тому, кому вы доверяете.
▪ Заботьтесь о своем здоровье. Стресс, связанный с разводом, часто вызывает проблемы со здоровьем, например высокое давление или мигрени. Хорошо питайтесь, занимайтесь спортом и отводите достаточно времени для сна.
▪ Избавьтесь от вещей, которые вызывают у вас злость на бывшего супруга, и от того, что вам уже не нужно (однако сохраните важные документы). Если что-то, например свадебные фотографии, причиняет вам боль, сложите это в коробку и сохраните для ваших детей.
▪ Боритесь с негативными мыслями. Ольга, которая развелась из-за того, что муж ей изменил, поделилась: «Я постоянно спрашивала себя: „Ну что такого есть у нее, чего нет у меня? “». Но позднее Ольга поняла, что из-за негативного мышления может развиться «дух уныния» .
Многие заметили, что, если записывать свои переживания, это поможет разложить все по полочкам и контролировать свои мысли. Рядом с негативной мыслью напишите новую, положительную, которая смогла бы вытеснить ту, с которой вы боретесь . Рассмотрим два примера:
Старая мысль: Измена супруга — это моя вина.
Новая мысль: Мои ошибки не давали супругу права изменять мне.
Старая мысль: Я потратила лучшие годы жизни не на того человека.
Новая мысль: Я стану счастливее, если буду смотреть вперед, а не назад.
▪ Не обращайте внимания на обидные слова. Сами того не желая, друзья и родственники могут ранить вас словами или даже сказать то, что не относится к вашей ситуации, например: «Она все равно тебе не подходила» или «Бог ненавидит развод». В таких случаях важно следовать библейскому совету: «Не принимай близко к сердцу все слова, которые говорят люди» . Мартина, которая развелась два года назад, говорит: «Вместо того чтобы снова и снова прокручивать в голове ранящие слова, я стараюсь смотреть на все с точки зрения Бога. Его мысли выше наших».
▪ Молитесь Богу. Он побуждает нас возложить на него «все свои беспокойства», особенно в самый тяжелый период жизни .
ТРУДНОСТЬ 2: ВАШИ ОТНОШЕНИЯ С БЫВШИМ СУПРУГОМ.
▪ Ведите себя вежливо с бывшим супругом. Старайтесь обсуждать лишь самые необходимые вопросы, будьте кратки и говорите по существу. Многие убедились, что такой подход содействует миру.
▪ Избегайте оскорбительной речи. Если вам кажется, что на вас «нападают», самое время последовать мудрому библейскому совету: «Кто сдержан в словах, тот обладает знанием» . Если вы видите, что разговор выходит из-под контроля, попробуйте сказать что-то вроде: «Мне нужно время, чтобы обдумать твои слова. Давай продолжим этот разговор позднее».
▪ Отделите свои дела от дел бывшего супруга, насколько это возможно. Это может касаться юридических, финансовых и медицинских вопросов.