Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не запускается NFS Underground на Windows 10.

Флашет Флашетов Гуру (3132), на голосовании 4 года назад
Качал разные репаки, и не репаки тоже, драйвера все стоят, все режимы совместимости пробовал, DirectPlay включен. Игра просто ни в какую не открывается. Просто ошибка "Прекращена работа программы Speed.exe", и всё. Просто схлопывается. Уже не знаю что делать, ибо ставить семёрку (на которой кстати игра раньше работала) просто чтобы поиграть в старую гонокчку... Ну не очень то и хочется. Заранее спасибо.
Дополнен 4 года назад
От имени администратора тоже пытался. Ничего.
Голосование за лучший ответ
Eyef Искусственный Интеллект (164351) 4 года назад
Эта игра 100% работает на 10-ке. Причём именно первый Underground.
Ровно пару месяцев назад тестировал видеокарту одного ноута с 10-кой на старых играх, в том числе NFS Ungerground. Мгновенно запускается без каких-то совместимостей, прав админов и прочих костылей.
Причём это практически оригинальная версия игры. У меня валялась уже установленная больше 7 лет. Т. е. это не какой-то там новый репак или ещё что-то. А самая старая и оригинальная версия, без каких-то новых патчей для современных операционок и т. п. "улучшалок", которые запихивают в игру в наше время на всяких торрентах и в репаках.
Проблеме явно не в игре, а в том, что у тебя какая-то левая модифицированная сборка игры.
Флашет ФлашетовГуру (3132) 4 года назад
Ну раз у меня не открывается, нет может?
Eyef Искусственный Интеллект (164351) Специально для тебя, проверил на втором своём компе с 10-кой. В ноуте стоит win10 Pro сборки 1903 - игра запускается и работает. Никаких доп. прав, настроек и совместимостей. Абсолютно чистая 10-ка. Второй комп - win10 ltsc сборки 1809. Точно также игра идеально запускается и работает без каких-либо доп. настроек
EyefИскусственный Интеллект (164351) 4 года назад
https://www.microsoft.com/ru-ru/Download/confirmation.aspx?id=35
пробуй ещё Dxwebsetup - эта штука докачает недостающие файлы directx 9.0с, который может быть нужен этой игре и которых по умолчанию нет в 10-ке.
Андрей Музыченко Гуру (3971) 4 года назад
Описания ошибок конечно в винде веселые всегда))
Через ярлык в свойствах на вкладке совместимости проставь галочки, в корневом каталоге найди начальное видео-интро, если не запаковано, временно его удали... попробуй, иногда помогает со старыми играми, но, к слову, у меня 10ка и она нормально работала без костылей
Попробую. Спасибо заранее
Интро оказалось запакованным, а все галочки не помогли. Жаль.
Андрей Музыченко Гуру (3971) Флашет Флашетов, тогда хз, я бы просто попробовал на другом компе запустить... если запустится, значит в игре нет смысла копаться, либо винда кривая, либо чего-то не хватает, каких-то библиотек... но это надо Вангу вызывать
Face à Face Искусственный Интеллект (108626) 4 года назад
Игра старая не заточена под современный комп, можно попробовать
Диспетчер задач-Процессы-правая кнопка мыши по ярлыку игры и поставить только 1 ядро.
Ещё многие старые игры не рассчитаны на большой объём оперативной памяти, значит нужно удалять руками плашки памяти если их много у вас.
Абуль Хайр КрымскийУченик (102) 1 год назад
у меня всего одна на16)))
Алексей Алексеев Ученик (114) 4 года назад
Компьютер>Свойства>Дополнительные параметры системы>Параметры быстродействия>Предотвращение выполнения данных. Поставить параметр: "Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже", потом нажать добавить, найти игру, нажать на нее и нажать открыть, применить и ок. У меня игра тут же заработала.
Алексей АлексеевУченик (114) 4 года назад
Важно: если будет черный экран при запуске, нажми Enter
спасибо.
Алексей Алексеев Ученик (114) Флашет Флашетов, пожалуйста
Виктор ТерновскийЗнаток (436) 5 месяцев назад
Лучший ты, господи, спасибо
M.Shulgin Профи (737) 3 года назад
шли бы они со своим НФС! идите в гта онлайн поиграйте, там интереснее
Андрей ФантомовПрофи (717) 3 года назад
Не волнуйся, через пару месяцев ежедневной игры она тебе надоест, так-же как и мне
Похожие вопросы