Top.Mail.Ru
Ответы

Не запускается NFS Underground на Windows 10.

Качал разные репаки, и не репаки тоже, драйвера все стоят, все режимы совместимости пробовал, DirectPlay включен. Игра просто ни в какую не открывается. Просто ошибка "Прекращена работа программы Speed.exe", и всё. Просто схлопывается. Уже не знаю что делать, ибо ставить семёрку (на которой кстати игра раньше работала) просто чтобы поиграть в старую гонокчку... Ну не очень то и хочется. Заранее спасибо.

Дополнен

От имени администратора тоже пытался. Ничего.

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет
Изменено

Компьютер>Свойства>Дополнительные параметры системы>Параметры быстродействия>Предотвращение выполнения данных. Поставить параметр: "Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже", потом нажать добавить, найти игру, нажать на неё и нажать открыть, применить и ок. У меня игра тут же заработала.

Ученик
5лет

Важно: если будет черный экран при запуске, нажми Enter

Знаток
5лет

спасибо.

Ученик

Лучший ты, господи, спасибо

Ученик

Ура! Спасибо! Помогло!

Просветленный
6лет

Игра старая не заточена под современный комп, можно попробовать
Диспетчер задач-Процессы-правая кнопка мыши по ярлыку игры и поставить только 1 ядро.
Ещё многие старые игры не рассчитаны на большой объём оперативной памяти, значит нужно удалять руками плашки памяти если их много у вас.

Ученик

у меня всего одна на16)))

Профи
6лет

Описания ошибок конечно в винде веселые всегда))
Через ярлык в свойствах на вкладке совместимости проставь галочки, в корневом каталоге найди начальное видео-интро, если не запаковано, временно его удали... попробуй, иногда помогает со старыми играми, но, к слову, у меня 10ка и она нормально работала без костылей

Знаток
6лет

Попробую. Спасибо заранее

Знаток
6лет

Интро оказалось запакованным, а все галочки не помогли. Жаль.

Просветленный
6лет

Эта игра 100% работает на 10-ке. Причём именно первый Underground.
Ровно пару месяцев назад тестировал видеокарту одного ноута с 10-кой на старых играх, в том числе NFS Ungerground. Мгновенно запускается без каких-то совместимостей, прав админов и прочих костылей.
Причём это практически оригинальная версия игры. У меня валялась уже установленная больше 7 лет. Т. е. это не какой-то там новый репак или ещё что-то. А самая старая и оригинальная версия, без каких-то новых патчей для современных операционок и т. п. "улучшалок", которые запихивают в игру в наше время на всяких торрентах и в репаках.
Проблеме явно не в игре, а в том, что у тебя какая-то левая модифицированная сборка игры.

Знаток
6лет

Ну раз у меня не открывается, нет может?

Просветленный
6лет

https://www.microsoft.com/ru-ru/Download/confirmation.aspx?id=35
пробуй ещё Dxwebsetup - эта штука докачает недостающие файлы directx 9.0с, который может быть нужен этой игре и которых по умолчанию нет в 10-ке.

Знаток
5лет

новый пк надо

Ученик
5лет

шли бы они со своим НФС! идите в гта онлайн поиграйте, там интереснее

Ученик
5лет

Не волнуйся, через пару месяцев ежедневной игры она тебе надоест, так-же как и мне

Видео по теме