Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли форматировать новый внешний жёсткий диск перед занесением на него файлов?

Нормальный Человек Ученик (41), закрыт 4 года назад
Здравствуйте!

Вот когда покупаешь карты памяти для фотоаппаратов и телефонов SD SDHC SDXC перед использованием их рекомендуют форматировать. На них кстати есть какие-то файлы, которые не являются фотографиями и видеозаписями. Про них говорят, что они нужны для работы фотоаппарата и или другие нужды. А если форматнуть такую карту, то эти файлы удалятся и фотоаппарат не сможет работать?

И вот по внешнему жёсткому диску. Имеется новый диск TOSHIBA. И что можно вот так сразу копировать на него важные файлы? А форматировать? Там ведь тоже могут быть некие программные файлы уже перед покупкой, а форматированием я их удалю? И не нанесу ли я вред работе диска? Важные мне файлы так же хорошо сохранятся (Фотографии и виедозаписи)?
Лучший ответ
Остальные ответы
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186587) 4 года назад
Как хочешь, важных файлов там нет.
Форматируют обычно, если хотят сменить файловую систему.
Нормальный ЧеловекУченик (41) 4 года назад
А как узнать, вот допустим у меня на фото одна файловая система, на диске другая. А я возьму без форматирования и начну копировать. Там же все само состыкуется или как?
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (186587) Без ризницы, память - как дорога, какими колёсами на ней ездить, летними или зимними не имеет значения.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (348763) 4 года назад
Я использовал без всяких форматирований. Форматирование – это процесс, во время которого происходит разметка носителя информации, а точнее области хранения данных носителя. А зачем мне его форматировать, если изначально он имеет файловую систему NTFS.
Нормальный ЧеловекУченик (41) 4 года назад
А как узнать, вот допустим у меня на фото одна файловая система, на диске другая. А я возьму без форматирования и начну копировать. Там же все само состыкуется или как?
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (348763) 4 года назад
" ..у меня на фото одна файловая система, на диске другая." что за пургу пишите. Расширение фотографии (рисунка) не имеет никакого отношения к файловой системе диска. Убивают просто такие знания современного человека.
Нормальный Человек Ученик (41) Ронин, я не собираюсь никуда расширять фотографию? зачем? Не надо расширения! Ой да ладно вас любой мерчедайзер в пятерочке за 10 минут так опустит и обосрет за то что не знаете где какой товар лежит на какой полке, вам перед бабушкой дома кичиться, знаток вы наш!
Marmot Оракул (90515) 4 года назад
Подключите новый диск, посмотрите, есть ли на нем файлы и какие, посмотрите, какая на нем файловая система. Форматировать имеет смысл только тогда, когда вам явно нужна другая файловая система или вы хотите его разбить на разделы. Если же диск пуст и готов к работе, то ничего дополнительно делать не нужно.
Учтите, что если вы будете копировать файлы размером больше 4 Гб, то вам понадобится файловая система NTFS или exFAT.
Виктор Колесников Ученик (28) 4 года назад
это делается для прочих установок
Валина Мудрец (17089) 4 года назад
Я всегда все жёсткие диски (в том числе и переносные) перед использованием в обязательном порядке форматирую, точнее даже так - удаляю все имеющиеся разделы ( в том числе и скрытые), создаю разделы заново, той конфигурации которая мне необходима и форматирую в тот формат который требуется (обычно NTFS, но не всегда), и обычно делаю это на низком уровне.
Похожие вопросы