Натальюшка
Мудрец
(11937)
4 года назад
Ух ты! Значит не я одна тосковала по такой капусте.))) Но я нашла рецепт в интернете и попробовала его сделать. Получилось!!! Кидаю Вам его именно такой, который и нашла. Попробуйте!
Нашинкуем обычную капусту "соломкой", 600-700гр Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0.5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем. Внимание - та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат. Капусту "НЕ ТУШИТЬ", а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты. Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке. Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч. ложку сахара и опять все тщательно перемешаем. После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте "настояться". Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст. ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем. Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш "школьный салат из капусты", вспоминая свое советское детство...
Перчик.Оракул (52921)
4 года назад
Вроде ерунда, эти мелочи.. сегодня в каструлчонке разогрел до пара... правда молодую капусту... но вкус явно другой!
Osert
Искусственный Интеллект
(156770)
4 года назад
Из-за сочетания уксуса, сахара, соли и перца получается маринад. У кого-то более сладкий, у кого-то более солёный, а у кого-то кисловато-уксусный. Надо найти свою формулу этой заправки. Уксус - обычный, не яблочный. Ничего ошпаривать не нужно. Порезать капусту, помять ее с сахаром, солью и перцем. Уксус смешать с водой и влить. Добавить морковь. В готовый салат добавить растительное масло (не оливкое) для блеска и маслянистости. Дальше подобавлять сахар, соль, пока не получите желаемый вкус.
Перчик.Оракул (52921)
4 года назад
Ни кто не говорит, сколько это чудо отстаивать в тепле или в холодильнике..
venelane pois
Просветленный
(21511)
4 года назад
да просто- подготовленную капусту с морковкой, с паприкой и луком, надо просто хорошо протрамбовать, что бы дала сок, потом либо уксус либо лимонный сок добавить и залить горячим но не кипящим маслом растительным дать остыть до утра утром по баночкам и в холодильник соль сахар по вкусу еще можно гвоздику так можно и с краснокачанной капустой делать
Геката
Оракул
(52764)
4 года назад
Офигеть... Ошпарить (!) капусту для свежего (!) салата... Это надо додуматься... И никакого секрета там нет, капуста, морковь, лук, соль, сахар, перец, капля уксуса... Ничего сложного. Дома даже вкуснее, чем тот, столовский... Фууу. как вспомню эту подвядшую капусту, порезанную вместе с подгнившими верхними листьями, соленую, залитую уксусом по самое нехочу, простоявший салат дня три.... Бррр..
Яблоко не предлагать))