Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём секрет салатика витаминного свежая капуста и морковь? Как в столовых СССР?

Перчик. Оракул (52921), закрыт 4 года назад
По всякому пробовал, не получается, даже её в воде с уксусом закипятил.. не, не то!
Яблоко не предлагать))
Дополнен 4 года назад
Так выглядит ошпаренная, а хочется свежей! Но мягче..
Лучший ответ
Натальюшка Мудрец (11937) 4 года назад
Ух ты! Значит не я одна тосковала по такой капусте.))) Но я нашла рецепт в интернете и попробовала его сделать. Получилось!!! Кидаю Вам его именно такой, который и нашла. Попробуйте!
Нашинкуем обычную капусту "соломкой", 600-700гр Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0.5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем. Внимание - та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат. Капусту "НЕ ТУШИТЬ", а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты. Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке. Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч. ложку сахара и опять все тщательно перемешаем. После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте "настояться". Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст. ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем. Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш "школьный салат из капусты", вспоминая свое советское детство...
Перчик.Оракул (52921) 4 года назад
Вроде ерунда, эти мелочи.. сегодня в каструлчонке разогрел до пара... правда молодую капусту... но вкус явно другой!
НатальюшкаМудрец (11937) 4 года назад
))и я когда сделала... прямо смаковала! Сын меня не понял))))))
Остальные ответы
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (334851) 4 года назад
Уксус и сахар, я делал его в 15 ГКБ в 1986г
Сперва капусту с солью слегка жмакают.
Затем сахар, уксус, и масло
Сейчас я еще редис люблю тертый добавить
Примерно также делал, но по рецепту положено в кипятке размягчить..
Дольф МоторкрафтИскусственный Интеллект (334851) 4 года назад
кипяток, не нужен
Это точно
Дольф МоторкрафтИскусственный Интеллект (334851) 4 года назад
Уксус- ессно эссенцию, производство ведь...
Я для себя только яблочный, самодельный
Яблоко, вроде, еще тер, на кастрюлю, или два
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (334851) Адольф Моторкрафт, 30 литровую
oleg ollsa Знаток (358) 4 года назад
просто с любовью надо готовить
Funnypepper Искусственный Интеллект (405750) 4 года назад
Лимонная кислота.
Это просто заменитель уксуса!
Funnypepper Искусственный Интеллект (405750) Перчик, но вкус и запах совершенно другой.
Алан Хазаров Мудрец (10826) 4 года назад
Капусту надо свежую купить, а не прошлогоднюю.
3 дня назад купил как молодую, оказалась жёсткая, вот и ещё раз попробовал из неё ёмоё
Алан ХазаровМудрец (10826) 4 года назад
Не может быть такого. Вас обманули.
Да, качан тяжёл по размерам..
Жанночка Просветленный (38963) 4 года назад
капусту надо руками жамкать с солью и сахаром, чтоб дала сок, а потом уж заправлять уксусом, маслом, перцем и т. д.
С солью помял, и в воду с уксусом закипятил.. сахар потом..
ЖанночкаПросветленный (38963) 4 года назад
тогда надо искать сочетание соли/сахара/уксуса/перца и т. д. Опытным путем
Ещё капуста осталась, попробую по вашему сделать! Спасибо.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762153) 4 года назад
Кто же его ошпаривает? Зачем? Надо просто мелко нарезать капусту и морковь, перетереть с солью и добавить лимонного сока. Для вкуса можно положить яблоко или сладкий перец, редис, сельдерей, зелень.
)) я готовлю такой не первый раз!!! Вопрос в другом. Такой салат не один месяц в году!
Osert Искусственный Интеллект (156770) 4 года назад
Из-за сочетания уксуса, сахара, соли и перца получается маринад. У кого-то более сладкий, у кого-то более солёный, а у кого-то кисловато-уксусный. Надо найти свою формулу этой заправки. Уксус - обычный, не яблочный. Ничего ошпаривать не нужно. Порезать капусту, помять ее с сахаром, солью и перцем. Уксус смешать с водой и влить. Добавить морковь. В готовый салат добавить растительное масло (не оливкое) для блеска и маслянистости. Дальше подобавлять сахар, соль, пока не получите желаемый вкус.
Ни кто не говорит, сколько это чудо отстаивать в тепле или в холодильнике..
Osert Искусственный Интеллект (156770) Перчик, зачем? Его готовят и сразу едят! Вы, наверное, путаете с консервированным салатом, который на зиму в банки закатывают!
venelane pois Просветленный (21511) 4 года назад
да просто- подготовленную капусту с морковкой, с паприкой и луком, надо просто хорошо протрамбовать, что бы дала сок, потом либо уксус либо лимонный сок добавить и залить горячим но не кипящим маслом растительным дать остыть до утра утром по баночкам и в холодильник соль сахар по вкусу еще можно гвоздику так можно и с краснокачанной капустой делать
Геката Оракул (52764) 4 года назад
Офигеть... Ошпарить (!) капусту для свежего (!) салата... Это надо додуматься... И никакого секрета там нет, капуста, морковь, лук, соль, сахар, перец, капля уксуса... Ничего сложного. Дома даже вкуснее, чем тот, столовский... Фууу. как вспомню эту подвядшую капусту, порезанную вместе с подгнившими верхними листьями, соленую, залитую уксусом по самое нехочу, простоявший салат дня три.... Бррр..
Andro Luporez Оракул (62570) 4 года назад
Не надо кипятить и не надо ошпаривать. Надо прогреть при непрерывном помешивании в маринаде до оседания. Потом добавить морковку сахар и масло.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (199964) 4 года назад
Руками хорошенько размять. Долго!
Похожие вопросы