Top.Mail.Ru
Ответы

Почему начальники гос предприятий часто любят бездарных, порой и пьющих бездельников подчиненных? И покрывают их.

Заметил, что на гос работах начальники очень любят тихих и послушных, но бестолковых. Неумех. А вот высокоуровневых спецов
часто стараются унизить, или нагрузить не их обязанностями. Откровенно жмут руку тунеядцам и пьяницам прямо на глазах толковых спецов. Не выносят елементарных просьб специалистов об улучшении условий труда! Банально запишут во враги если попросить заменить перегоревшие лампы или восстановить калорифер. Честных считают непорядочными, когда встает вопрос о повышении и тянут вверх приятелей с которым просто вась-вась на пикниках, но приятели при этом полный ноль в работе. Что это за явление? Как долго оно существует в России ?
я проработал в гос предприятиях в инструментальных цехах около 18 лет с молоду. У меня 6 разряд, всегда были премии за высокую квалификацию. Всегда я делал самую сложную работу на ЧПУ. Не серрийную. Космическая тематика. Каждое новое задание - новая программа на станки. Все делал я от программы до детали. Дай мне заготовку и чертеж и я сделаю ВСЁ. Но меня всегда пытались укусить, унизить и я никогда не висел на доске почета. А вот алкоголикам, которые спят и ничего не умеют всегда радостно начальство жало руки! А когда они валялись пьяные, меня нагло просили сделать ИХ ЗАДАНИЕ! На отказ начальники отвечали угрозами. В итоге я ушел и стал... ФОТОГРАФОМ. Я делал эксперементальные снимки, и делился своими способами с американским фотографом, а он делился за это своими секретами. Потом я стал снимать дешевые мероприятия. Сейчас я получаю за мероприятие около 50 000 рублей. Это около недели труда. 1 день съемка и 6 дней обработки. В месяц выходит в среднем 80 000. Бывают разные сезоны. Окупил технику я за 6 месяцев. Честно скажу, что на фоне работы с ЧПУ и CAD в космосе, фотографа работа проще! Нужен только вкус. Знаний меньше. Получается стране не нужны хорошие кадры. Стране нужны алкаши и лизуны. Это шок! И это на гос! предпритиях лучшего масштаба! Мы с женой с ужасом вспоминаем как я болел от сквозняков, как пил таблетки от самодуров и как руки пахли рабочей жидкостью. Как мы копили на банальную стоматологию по 3-4 месяца. У меня слов нет. При этом у всех кто работает на гос предприятиях точно такие же мнения как у меня. Еще я открыл сайт, и пишу много статей. Часто перевожу заграничные статьи по фото. И у меня на рекламе с сайта выходит где то еще 15 000 денег. Движок сайта я правлю сам достаточно активно. Те. тупым меня никак нельзя назвать. Свой 6 разряд сдавал честно через 7 лет работы.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

они любят крыс и лизоблюдов которые на всех стучат и все докладывают, а тот кто пахает, у них должен и дальше пахать за троих без повышения

Искусственный Интеллект
5лет

Сколько понаписал. Даже читать не стал.
Многие начальники гос предприятий из таких же бездарных, порой и пьющих бездельников подчиненных вышли в руководители.

Знаток

К сожалению вы правы. Но какому начальнику понравится подчинённый умнее его. Как говорил один человек, у нас страна не профессионалов. Ну а кто самый умный, работает больше всех. Кто везёт, на том и едут.

Искусственный Интеллект
5лет

Да уж... тебя б в начальники, ты б ПОРЯДОК навёл. Я правильно поняла "вопрос"?

Просветленный
11мес

Читайте "Законы Паркинсона". Эта ситуация везде, в любой организации.