Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На сколько ватт нужен блок питания для rx 5700 xt?

Рамис Садеков Мастер (1022), на голосовании 4 года назад
Приобрел 5700xt, ryzen 5 3600 и БП Chieftec iArena на 700W. В некоторых играх вроде apex legends, siege, resident evil 2,3 проблем нет. В Control, AC Odyssey, Metro, RDR 2 стабильный черный экран спустя минут 10 игры и сразу перезагрузка системы. В сервисе ДНС сказали, что не хватает мощности блока питания, и надо брать минимум на 850 ватт. Вопрос. КАК может этой видеокарте не хватать 700 ватт? Особенно, если делать андервольтинг.

P.S. после возврата видеокарты из СЦ с вердиктом "нет дефектов" попробовал еще больше уменьшить частоту и напряжение, и ограничил энергопотребление на максимальные 50%. В RDR на этот раз минут через 10 увидел артефакты, которые быстро прошли, и минут через 5 после завис экран, пришлось вручную ребутаться.
Голосование за лучший ответ
Замир Закиев Искусственный Интеллект (104846) 4 года назад
5700 - написано же
individumПрофи (987) 4 года назад
ты ебнутый ?
Замир Закиев Искусственный Интеллект (104846) individum, а тебя это беспокоит?
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (200812) 4 года назад
хватает - что за чушь
у меня такая же видюха
правда БП на 750 ватт серебро
и проц 5820К что аппетитнее твоего Рейзена
если по чесноку - то и 500 ватт нормальных хватить
Рамис СадековМастер (1022) 4 года назад
А у моего БП нет сертификата. Видимо сам по себе г*вно и тут уже ватты не решают
Рамис Садеков, Arena норм бпшник. Тут дело может быть и не в нем
Karvov Мыслитель (8859) 4 года назад
Ну ты простой такой. Неужели ты перед покупкой не читал что новая линейка карт АМД шлак, что у них кривые драйвера, да скорее всего и архитектура. Чёрный экран у тебя не из-за БП, а из-за убогого исполнения этой видеокарты, и гомняных драйверов. Т е видя всё это, ты до сих пор не веришь что эти карты хлам, и ищешь какие то оправдания? А ДНС и рады что сбагрили тебе это, нормальные люди такое не берут. И да кстати, у этой карты нет дефектов, для неё такое состояние норма, так что тебе не обменяют
Тимур ДамаевУченик (104) 12 месяцев назад
Какие все знатоки, сидят онли на интеле или нвидиа, а амд даже не разу не было в пк. Все там хорошо с драйверами
---------- Мудрец (16447) 4 года назад
Ахаха люблю я таких спецов, не удивился бы если бы они сказали что проблема в вашей сети 220. 700W мало что за херня? Ты хоть 1кВт поставь вряд ли это поможет
Рус Там Ученик (130) 1 год назад
Зря в СЦ отдавал ее. Тебе могли там микросхемы/чипы памяти отпаять. Очень много недобросовестных мастеров
Даниил Пищулин Знаток (259) 3 месяца назад
У меня rx5700xt и xeon e5 2650v2(95вт потребляет). У меня блок на 500w, по 12v 420w выдаёт и спокойно его хватает. Все игры работают, нет ни вылетов ни перегрузов блока питания. Так что дело тут скорее всего в браке самого блока, или какая-то проблема в системе
Похожие вопросы