Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Расторжение брака если есть ребенок 8 лет.

Анжелика Незнамова Ученик (91), закрыт 1 месяц назад
Хочу официально развестись с мужем, не живем вместе уже лет 5. Ранее не разводилась потому что муж меня запугал, что если подам на развод, то ребенка он у меня заберет совсем. Я живу одна в однокомнатной квартире, для ребенка есть место и уроки учить, и где спать (кровать купила - 1 этаж стол письменный, тумбочка с полкой и шкаф для вещей, а 2 этаж - спальное место) , зарабатываю почти как муж . У мужа трешка, есть детская комната, которую мы полностью обустроили для ребенка.
Что делать в такой ситуации? Подавать в суд на развод или пока подождать, боюсь что если присудят ребенка ему, то я ее потеряю окончательно . Уже ни сил, ни нервов не хватает.
С кем в данной ситуации суд оставит ребенка? И на что смотрит суд при вынесении решения ?
Лучший ответ
Виктория-Луиза Высший разум (101329) 1 месяц назад
Из комментария поняла, что ребенок живет с отцом :"У меня и так все сложно - мне не дают видеться с ребенком, ее вечно настраиваю против меня" Чем дольше затягиваете с разводом, тем меньше шансов, что ребенка оставят с вами. Ребенка будет опрашивать суд в присутствии органов опеки и как все повернется.. никто знать заранее не может
." Поэтому развод - единственная надежда что хотя бы через суд как-то урегулировать этот вопрос" Мыслите верно и давно бы пора.... Начните уже действовать: подавайте на развод и определение места жительства ребенка с вами!
Белый ВетерИскусственный Интеллект (168918) 1 месяц назад
Ага конечно ребенка переселять из трешки в однушку... если ребенок не даун, то никто его туда не затащит.
Виктория-Луиза Высший разум (101329) Белый Ветер, дело не только в жил. условиях. Роль может сыграть упущенное время... редкое общение с матерью. Чего "спала" 5 лет,? Боязнь глупая. Если и в суде будет сопли жевать, ребенка, точно, оставят с отцом. Все зависит от ее аргументов и бывшего супруга. Надежды лишать человека тоже не надо. Мы ведь не знаем всех обстоятельств. Удачи пожелать следует.
Остальные ответы
. Мыслитель (5737) 1 месяц назад
А зачем разводиться и все усложнять? И для ребенка тоже. Пусть он будет иметь возможность видеть и отца и мать
МаксимИскусственный Интеллект (140045) 1 месяц назад
А как бы новые отношения завести кто мешает?
Анжелика НезнамоваУченик (91) 1 месяц назад
Новых отношений не хочу. От старых отойти никак не могу, мне хватило ((( А Всё усложнять? У меня и так все сложно - мне не дают видеться с ребенком, ее вечно настраиваю против меня. Поэтому развод - единственная надежда что хотя бы через суд как-то урегулировать этот вопрос. Я не пью, не курю, не наркоманка, работаю.... Просто муж достался.... эм... характером не сошлись. Не смогла терпеть его многочисленных баб.
пробро нямкэт Мудрец (17419) 1 месяц назад
это Роzzия, тут правит матриархат, в 99% ребёнок остаётся с матерью, даже если она наркоманка и алкоголичка со стажем, а муж миллионер-плейбой без вредных привычек
Белый ВетерИскусственный Интеллект (168918) 1 месяц назад
Херня полная
пробро нямкэт Мудрец (17419) Белый Ветер, ну ладно про наркоманку загнул но 95% остается с матерью
жадыра баева Гуру (3215) 1 месяц назад
однокомнатная в чьей собственности ?
ЛиНик Искусственный Интеллект (163818) 1 месяц назад
Он вас и запугал, потому что вы запугиваемая, нерешительная и боящаяся обратиться хоть какому--то юристу, и потому что, суд вас разведёт, ребёнка оставит с вами ( он это знает) -- у него не будет жертвы ( вас). А он "кровопопиватель" подпитывающийся ею, похоже.
Белый ВетерИскусственный Интеллект (168918) 1 месяц назад
Суд может с кем угодно оставлять, но если отец и ребенок против, то мамане не светит ничего. А ребенок судя по всему фактически живет с отцом.
Zero Infinitum Мыслитель (7373) 1 месяц назад
Что-то я сомневаюсь, что ваш муж заберет ребенка, с которым он уже пять лет не живет. Скорее всего, он ему совершенно чужой и даром не нужен. На ребенка нужно много сил и времени, чтобы им заниматься. Если у него новая женщина, она тоже такой ситуации вряд ли обрадуется.
Кайно Блэк Мудрец (12860) 1 месяц назад
В большинстве случаев угрозы папашек пустое сотрясение воздуха, им дети не сдались.
Развод через суд делёжкой совместно нажитого. Но если будет требовать определения места жительства с собой соглашайтесь, редкий папаша готов тратить всё время на ребёнка
Даша Бранская Гуру (4191) 1 месяц назад
Если решите оттянуть момент расторжения брака, то в соответствии с 57 ст. СК РФ, ребенок имеет право быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учёт мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. То есть ребёнок вправе определиться, с каким родителем ему будет лучше.

Также на основании ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Если один из родителей будет препятствовать общению с ребёнком, к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Однако соглашусь с отвечающими выше: суд чаще всего оставляет ребёнка с матерью, особенно, если ребёнок женского пола.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (168918) 1 месяц назад
Если отец не захочет отдавать ребенка и если ребенок сам не горит желанием идти к вам жить, то никакой суд вам не поможет. Даже если вы и выиграете дело.
Похожие вопросы
Также спрашивают