Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

SQL база данных

erinaceidae Профи (711), на голосовании 4 года назад
То, что я уже сделал: Сделать базу данных про школу где будут храниться дети с инкрементным идентефикатором на еденицу увеличивающийся. ФИО должны быть у каждого. У каждого должен быть пол. Год рождения. Место жительства
Инфа о ребенке. Школа (разные) у них должен быть инкрементный идентефикатор. Должен быть номер. Наименование. Адрес.
У школы есть определённые дети, у школы должны быть классы, у каждого класса должно быть имя. Каждый ребенок должен иметь конкретную причастность к конкретным классам.
У каждого ребёнка есть родители. У родителей есть идентефикаторы, ФИО, Дата Рождения, может быть несколько родителей (отчим и настоящий отец + мать, мачеха и настоящий мать + отец)

То, что я не понимаю как сделать: 1. Создать select запрос, который выдаёт всех детей учащихся в определённом классе, определённой школы (ФИО, и прочее по критерию класса и школы) .
2. Выдать всех родителей чьи дети учатся в определённой школе
3. По команде insert записать конкретного ребёнка в таблицу "дети"
4. По команде delete удалить школу, которая должна удалять все классы в ней.

Было бы неплохо расписать всё подробно здесь или в прочих социальных сетях. Для меня это очень важно.
Голосование за лучший ответ
Дед Мазай Гений (58129) 4 года назад
Изучай SQL и пиши нужные запросы. Какая проблема?
Отвечающие не могут написать за тебя запросы, поскольку не знают структуру твоей БД.
Похожие вопросы