Кулёма
Искусственный Интеллект
(139946)
3 года назад
Помидоры мариновать совсем нетрудно.
Помидоры помыть, сложить в простерилизованные ( над паром) банки, залить кипящим рассолом. Рассол - на 1л воды 2 ст. л. ложки +2 стол. ложки сахара. (без горки) Специи - чеснок, перец горошком, укроп, л. лист, смородиновый лист. Просто наложить немного в банку сверху. На 3л. банку ложку стол. уксуса 9%. Банки сразу закатать железными крышками, тоже прокипячеными. Перевернуть, оставить до полного остывания.
Натуля - красотуля :)
Искусственный Интеллект
(179192)
3 года назад
Да ладно вам, глаза боятся руки делают. В интернете полно рецептов. Можно вообще томатный сок наделать или сварить что-то вроде кетчупа, а не цельные помидоры.
Я тоже не особо кулинар, но когда мне надо было получались и маринованные баклажаны, и квашеная капуста и что то там еще. На постоянной основе заготовок не делаю но от случая к случаю все нормально получается.
Arven Armen
Оракул
(61540)
3 года назад
Кошечка, с ними можно все делать от салатов и вяления до сока, заморозки и кетчупов, нет не трудно, спец образования не требует, куча рецептов в инете, много-не мало, ты-умница:)
*Queen*Искусственный Интеллект (155473)
3 года назад
Спасибо! Хорошо хоть не кошка драна :))) это называется, "не было у бабы забот, купила баба порося" ,теперь на все лето мне занятие обеспечено ;))
Евгешка
Оракул
(67926)
3 года назад
Ещё не факт, что всё созрел, с этими помидорами мороки уйма. Часть можно зелёным снять и на хранение, вызревание. А остальное в закрутить. Делайте под винтовые крышки, так надёжнее и проще.
Владимир Петров
Искусственный Интеллект
(329297)
3 года назад
Я сам всегда мариную помидоры и прочее . Помидоры делать проще всего . Стерелизуете банки, потом в банку кладке укроп, хрен, перец чёрный, душистый, гвоздику, лавровый лист, петрушку . На литровую банку примерно черного перца штук 5 душистого 2 гвоздики 2 лаврушку одну . .Потом делаете рассол на литр ложка столовая соли три сахара . Все кипятить и кипяток заливаете в банку . В конце ложку чайную ессенции и закрывает банку . Банку переварачиваете и все
Виктория
Искусственный Интеллект
(163466)
3 года назад
Если в ваших краях помидоры так рано спеют, то, значит, и смородина созрела. Варите из смородины компот без сахара, т. е. вода и смородина, прокипятить минут 5-10. Целые помидоры без трещин и темных точек, с вырезанными попками, складываете в стерилизованные банки, заливаете кипятком, держите так 10 минут, потом сливаете воду, насыпаете столовую ложку соли и две сахара на 3-литровую банку, бросаете туда пару зубчиков чеснока и таблетку аспирина. На банку другого размера пересчитываете соответственно. Заливаете горячим компотом без ягод и закатываете, переворачиваете банки и накрываете сверху одеялом до охлаждения. Получается очень вкусно. Ой, только подождите, завтра у мамы точно про количество соли и сахара спрошу, год прошел, я толком не помню.