Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли музыкальное образование, чтобы поступить на звукорежиссёра?

Артём Константинов Знаток (293), закрыт 4 года назад
Планирую в этом году поступать на звукорежиссёра, там есть при поступлении творческие испытания по знанию музыкальных дисциплин, проверка слуха. Сам я музыкальную школу не оканчивал, но достаточно хорошо знаю базовую теорию музыки, умею играть на фортепиано, читать ноты с нотного стана и т. д. В таком случае у меня есть шансы поступить, или без оконченной музыкалки мою кандидатуру даже рассматривать не будут?
Лучший ответ
Марина Овчаренко Высший разум (240348) 4 года назад
Да. Профессия звукорежиссёра потребует от вас не только свободного владения специальными навыками и понимания творческого процесса, но и музыкального образования, обширных технических знаний, а также познаний в области физики и акустики.
Куда можно поступить на звукорежиссёра.
Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина;
Российская академия музыки им. Гнесиных;
Всероссийский государственный институт кинематографии им. С. А. Герасимова;
Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино";
Государственный специализированный институт искусств.
Ответ на ваш вопрос, я думаю, можно получить в приёмной комиссии или ознакомления с сайтами данных учебных заведений.
Остальные ответы
Даля Мудрец (18299) 4 года назад
Смотря какой конкурс, нужно пробовать.
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (123523) 4 года назад
Если хочешь поступать - заходишь на сайт и изучаешь все условия приема вдоль и поперек, а не задаешь вопросы на глупых сайтах, где тебе такого понапишут...
Ольга Искусственный Интеллект (420582) 4 года назад
Документ об окончании музыкальной школы не нужен. Достаточно хорошо сдать внутренний экзамен вуза
Владимир - Искусственный Интеллект (166498) 4 года назад
Для поступления ничего такого не требуется.
В любом случае, проверяйте требования на сайте учебного заведения.
Похожие вопросы