Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нострификация крымского аттестата заграницей

Ктокто Ктоктокович Ученик (96), на голосовании 4 года назад
Добрый день. Я учусь в 10 классе крымской гимназии. Всвязи с нынешним состоянием в политике, я беспокоюсь за действительность моего будущего аттестата (санкции и т. д).
Можно ли будет нострифицировать мой крымский аттестат в Чехии? (Для того, чтобы поступить в чешский ВУЗ). Будет ли он подтверждать, что я действительно отучился 11 лет?
Спасибо.
Голосование за лучший ответ
ivan866_z Просветленный (20244) 4 года назад
Если у тебя российское гражданство, и ты предъявишь на Западе документы указывающие на то что ты пребывал на территории Крыма, то тебе все дороги будут закрыты, и вообще вплоть до того что не одобрят визу.
Ктокто КтоктоковичУченик (96) 4 года назад
Тоесть, мне уже перечеркнули всё с 2014 года? Это печально...
Абдулмалик Валиходжаев, нужен паспорт гражданина украины. если нет такого, то до свидания
Игнат Малахов Профи (727) 4 года назад
Для начала надо туда попасть. С нынешней ситуацией это проблематично. Но мне кажется, что в консульстве могут рассмотреть твоё дело, даже если у тебя российский паспорт. В Чехии в принципе не важно откуда ты. В любом случае тут нужен юрист или хотя бы советник из чешских языковых школ.
Похожие вопросы