Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как так отключить обновление Яндекс. Браузера, чтоб он понимал, что обновляться ему ЗАПРЕЩЕНО!

Добряк тролль Профи (529), закрыт 4 года назад
В планировщике тоже всё поудалял со словами Яндекс и Обновление (update), тем не менее он постоянно просит обновиться, скулит и плачет прям. Я выделил для себя последнюю полноценную для меня версию ЯБ 20.3.1.197 - всё! Более новые мне не нужны, но не так то просто убедить его, что он испорчен и апдейт - это плохо.
Удаление файлов service_update.exe и yupdate-exec.exe больше не помогает
Лучший ответ
Владимир Просветленный (24046) 4 года назад
может в реестре есть ключи с параметром "update" мне кажется что команды на соединение с серверами обновления этого браузера вшиты в оболочку исполняемого файла и стало быть только перекомпиляция программы может решить данный вопрос, может я ошибаюсь, но если изменение в групповых политиках не помогло, тогда сложно сказать что необходимо сделать.
Остальные ответы
Андрей Поволяев Искусственный Интеллект (147504) 4 года назад
Переходим на
https://yandex.ru/support/browser-corporate/deployment/deployment.html
Скачиваем .admx и .adml, выполняем инструкции, приложенные к ним (копируем в папки)
Теперь жмём сочетание win+R, или открываем командную строку
Там прописываем gpedit.msc
Enter
Идём в конфигурацию компьютера -> административные шаблоны-> яндекс -> яндекс браузер, ищем пункт про обновление с серверов яндекса
Меняем значение параметра на "Отключено"
На всякий случай делаем то-же самое с конфигурацией пользователя
Добряк тролльПрофи (529) 4 года назад
Не помогло, всё равно обновился сам
!Ученик (235) 1 год назад
если тема ещё актуальна, вот мой успешный опыт по усмиренью обновленья яндекс браузера. открываем папку яндекса C:\Users\ИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data. находим файл update_info_m.rss. именно здесь прописаны пути обновленья с серверов яндекс. открываем файл в блокноте, удаляем всю значимую текстовую инфо с адресами перехода. сохраняем файл. ВАЖНО! открываем свойства файла и присваиваем атрибут "только для чтения". применяем. запускаем браузер. теперь при открытии версии браузера "о браузере" (browser://help/) у меня вот такая надпись бордового цвета: "Не удалось проверить обновления — возможно, проблемы с сетью или с сервером...". вот. и ещё. нельзя просто удалить файл update_info_m.rss - при новом запуске яндекс заново его создаёт и успешно самообновляется.
Иван Романенко Ученик (98) !, вообще ничего не помогло. Продолжает нагло втихую обновляться. Сегодня обновился снова, соответственно место на диске С уменьшилось
Михаил Ким Ученик (143) 10 месяцев назад
надо понимать:
  1. обычный яндекс (не корпоративный) написан как вирус!
  2. обновление для стада является обязательным
  3. единственный шанс уйти на другой менеее вирусный браузер или использовать яндекс для бизнеса т.н. корпоративую версию и там в настройках и политиках....
Иван Романенко Ученик (98) 9 месяцев назад
Идём в конфигурацию компьютера -> административные шаблоны-> яндекс -> яндекс браузер, ищем пункт про обновление с серверов яндекса
Меняем значение параметра на "Отключено". После административные шаблоны не нашел там яндекса вообще((
V@SEK Ученик (187) 4 месяца назад
Использую вот такой яндекс браузерYandex.Browser Update Service можно отрубить, используя альтернативный планировщик заданий. Скачал портативную версию AnVir Task Manager, в нем отрубил всё лишнее в автозапуске. Две недели полет нормальный, пользуйте!
Похожие вопросы