Как проверить, есть ли аллергия на йоркширского терьера?
У меня раньше была собака. И перед тем, как завести её, я сдавала пробы на аллергены. Аллергии на собаку не выявилось.
Через месяц началооось... Я начала чихать, кашлять.
При повторных пробах выдаёт, что аллергия на собаку у меня есть!
Пса пришлось отдать бабушке, потому что у меня ослабился иммунитет, и начались бронхиты.
Вся семья хотела бы завести йоркшира - у него типа не шерсть, а волосы. Но мама боится, что у меня аллергия начнётся. Ведь раздражителями могут быть не только шерсть: перхоть, слюна, моча так же могут вызвать аллергию.
Можно конечно придти к заводчику домой, и поиграть с собаками - но нет ведь гарантии, что аллергия не появится спустя месяц, как в прошлый раз...
Можно ли как-то заранее предугадать, будет ли аллергия или нет?
Аллергия крайне непредсказуемая штука, как аллергик Вам отвечаю. У меня в детстве началась сильная аллергия на кошек, потом, как показалось, прошла, а позже, при попытке завести лысую кошку, выяснилось, на лысых кошек аллергия ещё больше, чем на «шерстяных». Спустя 7 лет замечаю, что когда прихожу в гости к людям, у которых есть кошки, аллергия не проявляется, но это не гарантирует, что, заведя дома кошку, аллергия не проявится через день, неделю, месяц или год. Учтите, что если аллергия на животное один раз проявилась, то даже если симптомы на какое-то время пропали, она может вновь проявиться в любой момент. Подумайте, готовы ли Вы в таком случае жить с аллергией и регулярно принимать антигистаминные или опять отдать животное.
правильно мама боится. и у йорка шерсть, а не волосы и аллергия на них возникает не реже, чем на другие породы и беспороды...
Йорки не гипоаллергенны. Никто не гипоаллергеннен.