Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Попробуйте ответить на вопрос...

Jimmy Kane Мастер (1458), закрыт 14 лет назад
До этого мне ещё на него никто не отвечал: с микроволновками в комплекте продается железный гриль с металическими прутьями вдоль. Когда жаришь сосиску , положив её вдоль прутьев- она жарится нормально, а если поперёк-всё начинает икриться. Почему так?
Дополнен 14 лет назад
Гриль- это типа подставки и на нем прутья!!!
Дополнен 14 лет назад
Лучший ответ
Laavin Профи (626) 14 лет назад
Все просто как два пальца об асфальт:
"При включении микроволновки создается знакопеременное электрическое поле, за счет которого происхотит вращение полярных молекул воды (трение - нагрев), при размещении объекта типа сосиска вдоль металлических проводников (прутьев решетки) происходит равномерное распределение поля вдоль поверхности сосиски (на ней имеются капельки воды, которые создают своего рода проводник), а так как пройти электрическому току легче через проводник (ток течет по пути наименьшего сопротивления), то разности потенциалов не возникает. Если же положить данный объект поперек металических прутьев, то за счет наличия разности потенциалов в точках поля вокруг проводника (металический прут), а значит и на поверхности нашего объекта, таким образом (при отсутствии капелек на вей поверхности сосиски, между капельками в результате наличия разности потенциалов проскакивает искра" =)
Все просто.
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (894) 14 лет назад
потому...ложи тогда её положив её вдоль прутьев тормоз
Дима Климков Мастер (1692) 14 лет назад
Потому что, гриль железный и прутья тоже, а сосиска их соединяет (когда поперёк) , происходит замыкание и всё искрится !!ВОТ ..
Александр Грин Оракул (76705) 14 лет назад
неа,
и пробывать не будем,
я ваще все на газе жарю
maria Просветленный (21796) 14 лет назад
возможно дело в количестве контактных прутьев...искры - это ток, напряжение, а напряжение это всего лишь разница потенциалов в двух точках, а в варианте "положить поперек" просто больше точек касания, считай их узлами цепи))) , а сосиска должна хорошо ток проводить, и значит току проще пройтись по ней, чем по длинной железке
Сергей Холодилов Мыслитель (8904) 14 лет назад
Ерунда какая-то. Я все время жарю именно поперек, и ничего не искрится.
G S Мыслитель (6909) 14 лет назад
Когда жаришь сосиску , включив гриль- она жарится нормально, а если включив СВЧ-всё начинает искриться.По другому не бывает.И электропроводность сосиски тут ни при чем.
Илья Платонов Профи (718) 14 лет назад
потому что сок падающий с сосиски при положении вдоль попадает вцентр "блюдца",а когда поперек,то сок попадает за стенки блюдца и попадает внутрь печи,происходит замыкание.т.е. вся проблема не как класть,а куда падает сок от сосиски
Похожие вопросы