Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
4 года назад
от
Изменено

Помогите пожалуйста надо сдать до завтра

1. Допишите фразы:
1)Участок, где построено предприятие общественного питания, должен быть...
2)К производственным помещениям относятся:…..
3)Складские помещения проектируются в …....части здания.
4)Питьевая вода по качеству должна соответствовать....
5)Для очистки воздуха используется вентиляция.... типа.
6)Все производственные помещения должны освещаться …....светом.
7)Ежемесячная уборка помещений называется....
2. Дайте определение следующим понятиям:
1)Дезинфекция — это....
2)Дератизация — это....
3)Дезинсекция — это....
3. Использую учебный материал, заполните таблицу:

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

1)Участок, где построено предприятие общественного питания, должен быть
максимально озеленен (50% площади), асфальтирован, с удобными пешеходными дорожками и подъездными путями для автотранспорта.

2)К производственным помещениям относятся:
замкнутые пространства в специально предназначенных зданиях и сооружениях, в которых постоянно (по сменам) или периодически (в течение рабочего дня) осуществляется трудовая деятельность людей». Разумеется, полным такое определение не будет, так как под него попадают в том числе и офисные здания, и торговые точки.

3)Складские помещения проектируются в разных частях здания, чтобы добиться оптимального режима хранения, а также правильной транспортировки. Анализируется средний ежедневный поток машин – как поставщиков, так и покупателей.

4)Питьевая вода по качеству должна соответствовать гигиеническим нормативам перед ее поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети.

5)Для очистки воздуха используется вентиляция - приточной вентиляции с фильтрами.
Выделяют три типа бытовых воздушных фильтров:

1. Фильтры класса G: G1, G2, G3 и G4.

2. Фильтры класса F: F5, F6, F7, F8 и F9.

3. Фильтры класса Н (E), они же фильтры HEPA (EPA): H10 (Е10), H11 (Е11), H12 (Е12), H13 и H14.

6)Все производственные помещения должны освещаться естественным светом.

7)Ежемесячная уборка помещений называется генеральная

- Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/358741/vidyi-uborki-
pomescheniy-osobennosti-trebovaniya-i-otzyivyi

1)Дезинфекция — это комплекс мероприятий, направленный на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды для предотвращения попадания их на кожу, слизистые и раневую поверхность.

2)Дератизация — это-р. dératisation — дословно «уничтожение крыс») — комплексные меры по уничтожению грызунов (крыс, мышей, полёвок и др.). Существует несколько различных способов: пищевые ядхимикаты (в виде приманок), капканы, газообразные яды.

3)Дезинсекция — это один из видов обеззараживания, представляющий собой уничтожение членистоногих (насекомых и клещей), способных переносить трансмиссивные инфекции.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дезинсекция

Аватар пользователя

до завтра можно и в интернете найти

Аватар пользователя
Ученик

Участок где построено предприятия общественного питания должен быть