Top.Mail.Ru
Ответы

Появился неудаляемый язык в языковой панели в Windows 10.

С недавних пор появилось три новых языка в языковой панели на ноутбуке. Все они китайские Теперь приходится постоянно кучу раз переключать язык чтобы поменять раскладку с русского на английский. Но при этом в настройках отображаются только два - как раз русский и английский, соответственно удалить их просто так нельзя. Как их убрать?

По дате
По рейтингу
Знаток
5мес

Если в настройках языка не отображается удаляемый язык и все попробовали, но ничего не помогло. Вот пример, как я решил данную проблему. На клавиатуре нажимаем win+r, далее вводим команду regedit переходим по пути HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload удаляем ненужный язык. Чтобы в списке не удалить ненужный язык смотрим под каким кодом находятся данные языки. На скрине у меня остались рус и анг языки. Был еще один язык с кодом 00000819. Вот его я удалил. Соответственно после перезапускаем компьютер
Если это не помогло вот еще один путь

HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload

Искусственный Интеллект
5лет

Это не языки, а раскладки клавиатуры в одном или обоих языках - посмотри и удали не нужные

Мыслитель
5лет

У меня так же появился второй английский, решения я так и не нашел, а потом он так же внезапно исчез