И так Сойдёт
Просветленный
(20609)
4 года назад
потому и стали рекламировать мощные и более дорогие БП, оттого что их стали меньше брать, из-за отсутствия потребности в них, ведь логично-же, что если комплектующие стали потреблять меньше, то зачем брать мощнее БП,
даже при апгрейде БП не нужно менять, мощность системы упала.
если раньше ЦП мог быть на 125W, то сейчас более мощный потребляет всего 65.
тоже самое с ВК, старые карты потребляли больше.
Mr Marionetka
Новичок
(0)
4 года назад
Качественнее, конденсаторы, транзисторы, разные защиты. Кто предлагает БП с большей мощностью? Под новые комлпектующие БП меньше 400-500 Ватт смысла нет брать, т. к. не будет запаса.
Хатуль МаданОракул (86368)
4 года назад
да что-ты говоришь...
для современных сборок за глаза хватит БП на 500, зачем покупать на 600 и выше?
чем ты там загружаешь, что тебе 500 мало?
Евгений Морозов
Искусственный Интеллект
(169074)
4 года назад
В дорогих БП используются качественные компоненты, раздельная стабилизация, все защиты и высокий КПД. Такого БП гарантированно хватит на лет 10 и даже дольше, при должном уходе.
В дешёвых используются некачественные компоненты, групповая стабилизация, минимум защиты (в основном только от КЗ), низкий КПД. Такой блок может загнуться года через 2-3, а может проработать те же 10 лет - это чистый рандом. Причём если он скопытится, то может унести за собой всё остальное железо (материнку, процессор, видеокарту и т. д.). Чаще всего от дешёвых БП страдают жёсткие диски из-за больших пульсаций. Они с такими БП живут гораздо меньше, чем могли бы.
magistr_s
Мыслитель
(5555)
4 года назад
Разница и в комплектующих. Например дешевая мат плата ходит лет 5. У меня Элитная ГИГАБАЙТ с твердотельными конденсаторами (а именно конденсаторы со временем и выходят из строя). За её 15 лет работы - заменил 2 процессора, добавил памяти до 8 гб, она пережила 3 видеокарты, которые сгорели и 2 блока питания. Последний раз купил нормальный ТЕРМАЛТЕЙК - пока проблем нет. У старых горели ключи из за повышения токов при пробое и выходе конденсаторов. Плюс проблемы со стабильностью работы всей системы- сейчас их нет. Разница и в стабильности и в пульсациях ...Дорогой блок себя окупает тем, что и работает дольше, работает стабильней система да и при выходе (если брать крайний случай) сгорает только сам - было у меня и такое при броске напряжения - ни какие другие компоненты не пострадали. Поэтому покупать дешевку на низкосортных комплектующих я никогда не буду больше. Проверено на более чем 25 летней работы с ПК
Хатуль МаданОракул (86368)
4 года назад
моему БП более 8 лет, стоит копейки, шёл вместе с корпусом ПК,
ну ты представляешь что это за БП, т. е. купи корпус и мы тебе дадим БП в придачу ))
работает и не жужжит по сей день, так что оставь свои сказки для детей, они пока глупые поверят в твои рассказы ))
SSDBOSS
Мыслитель
(9646)
4 года назад
Ну на первый вопрос ответит просто, потому что цены на более качественые детали выше, к примеры цены на обычные кондеры низкие а вот твердотельные выше, так же и с транзисторами в дешовых стоят средние по мощности, в дорогих чаще всего более лучшие, более продумана защита (ибо она тоже стоит деталей того же качества). Хотя и тут можно поспорить я как технолог тоже не понимаю почему БП с DC-DC модулями стоят так дорого ведь модули сами по себе дешовые и логичней было бы цену снизит. Ну и куда деватся от накрутки за фирму до 50% и выше.
По поводу второго вопроса все сложней, но стоит учесть что в системниках мощность потребления никогда не падала, а только растет вместе с производительностью, да и есть такая тенденция что в процах что в видеокартах режим турбо если есть охлаждение и доп питание то частоты автоматом выше и весь выигрыш техпроцессов нивелируется ибо жрет так же или выше. Это в ноутах чуть иначе и там есть выигрыш. Потому и рекомендуют брать БП с запасом в 1.5-2 раза выше по мощности железа, ну и чтобы работал без напряга ибо если взять строго по расчету то когда будет стареть БП мощность будет падать а нагрев повышатся, ну и ничего нового не воткнешь, ведь многие свои смарты и планшеты заряжают от компа.
SSDBOSSМыслитель (9646)
4 года назад
зависит от условий и что стоит в БП какие электролиты, в дешовых это 2года это если мощность не липовая а реальная, если липа то год. более качественый 5лет. но повторюсь это зависит от условий можно и дорогой ухайдохать за год если в розетке чехарда и не производить чистку раз в год.
SSDBOSSМыслитель (9646)
4 года назад
Я спорит не буду, потому что при нормальном напр в розетке и нормальной проектировки БП встречал и 15 летних без единого ремонта. тут раз на раз не приходиться. а встречал неудачников раз в год приходят ремонтировать не самые дешовые БП. Я лишь процитировал тех документацию. У самого БП 8лет пашет нонстоп, хотя в системнике все давно несколько раз менялось.