Крепление террасной полимерной доски на крыльце
Планирую бетонное крыльцо закрыть террасной полимерной доской. Крепить собираюсь следующим образом: в тело бетона вмуровал закладные из кусков этой же доски через 50 см на 2-3 мм выше поверхности бетона. В доске буду сверлить отверстия диаметром 5 мм под шуруп диаметром 3 мм. На закладные нанесу жидкие гвозди или ПВА, между закладными на бетон нанесу тонкий слой плиточного клея. Далее кладу доску и креплю шурупом к закладным. Таким образом, она приклеется к закладным и ляжет всей поверхностью на плиточный клей. Что скажете, мастера? Крепить штатными креплениями не хочу, т. к. они подразумевают щель между досками 2 см, а я хочу меньше. Заранее спасибо за ответы.
Наносить надо не плиточный клей, и обмазочную гидроизоляцию ( на цементной основе или битумную) Сверлить доску - колхозно смотреться будет. Купи или ключ террасный или скрытый крепёж кошка. Только потом доработать надо - выступы сточить, что бы зазоры между досками были минимальные. А если доска имеет паз, то тогда закручивай саморезы прям в паз ( как половую рейку крепят)
Спасибо за совет, поищу крепления без щели.
Есть такой крепеж для полимерной доски, чтоб почти без зазоров было.
Спасибо, поищу такие крепления.
Доску в местах крепления на саморез вырвет, даже при плавающем (как у вас) способе, так как само основание будет глухо в бетоне.
Без системы лаг 40+40+...+40 см на плоской поверхности доски начнут играть волнами. 50 см - много!
Клей к полимерной доске на основе ПВХ и ему подобных связующих не приклеится, так как полимерная доска не абсорбирует воду, значит и клей.
К сожалению для вашей ситуации - тепловой зазор в 4 мм необходим, для сезонных температурных расширений доски.
Мне идея не нравится. Можно подробнее почитать о правилах монтажа -
http://vrndoska.ru/montazh-terrasnoj-doski/.
Да и там же выбрать бесшовные варианты досок ДПК - http://vrndoska.ru/product-tag/terrasnaya-doska-besshovnaya/
клей надо полиуретановый
Спасибо за совет, подумаю
её же вообще не так крепят. там специальные крепления крепятся на направляющую и на них кладется доска. по типу кляймеров для вагонки. и щели там никакой не будет
хотя в принципе шуруп плюс клей наверное тоже хорошо, а может и лучше... но только я не понимаю. зачем сверлить 5мм отверстия для шурупа 3 мм, что бы доска гуляла на этом шурупе?
Отверстия 5 мм чтобы доска гуляла, вы правы. А крепления без щели я не нашел, были только с зазором 2 см. Как говорил Никулин - будем искать... Спасибо за совет.
Ни чего плохого в вашем варианте не вижу
Спасибо за поддержку.