Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему 3.5 Jack на ноутбуке и смартфоне имеют разные распиновки. Те наушники, что для телефона не подходят для ноутбука

TheSquidwardCHAT Мастер (1837), закрыт 4 года назад
Звук глухой, можно разве, что не доконца вставлять
Лучший ответ
_Warlock_ Оракул (81485) 4 года назад
Потому что в свое время разные компании начинали выпускать разные распиновки, с той целью, чтобы к их аппаратуре подходила только их же гарнитура. А еще раньше, даже гарнитура подключалась через свои разъемы- этим грешили например Нокиа, Самсунг... Теперь осчталось два основных типа. И да, ноутбуки с Combo jack (комбинированый 7-и пиновый разъем) способны определять оба типа гарнитур. (так например сделано на некоторых ноутбуках Леново)
TheSquidwardCHATМастер (1837) 4 года назад
Ну у Нокии больгинство телефонов имели Джек. А вот Самсунг с Сони Ериксоном проприетарщину использовали. И Самсунг в их числе. Помню как еще JBL выпускали наушники с Самсунговским разъемом. Я так понимаю в ноутбуке стоит версия 2012 разъема?
_Warlock_ Оракул (81485) TheSquidwardCHAT, Да, иза этого и проблема.
Остальные ответы
Abstract Искусственный Интеллект (243534) 4 года назад
4 и 3 контакта?
да с 4мя контактами. с 3мя работает нормально
Abstract Искусственный Интеллект (243534) TheSquidwardCHAT, 4 конт - это с микрофоном
Александр Искусственный Интеллект (250625) 4 года назад
на ноуте не предполагается наличие микрофона
на разъеме как раз есть лого микрофона и наушников
Сергей Березуев Мыслитель (6024) 4 года назад
Распиновка должна быть одинаковая, это стандарт. Может быть бракованным разъем. или на наушниках, или в одном из устройств.
danda dandaПрофи (796) 4 года назад
дурик чтоль? в 1 микрофон есть, в др. нет! 6ля - а рассуждает как большой прям... "должна"... иди чупачупс у мамы пороси и говори "должна"!
Я бы так не сказал. Сколько наушников с 4мя контактами я не приобретал, все звучат глухо на ноутбуке, либо нужно нажать на кнопку на гарнитуре, либо не до конца вставить
Сергей Березуев Мыслитель (6024) TheSquidwardCHAT, это я не тебе, это предыдущему умнику. А вот тут возможно проблема в разъеме самого ноутбука.
Сергей БерезуевМыслитель (6024) 4 года назад
Сам ты дурик и тебе достался ноутбук из прошлого века???? Во всех современных ноутах только 1 4пин разъем (С МИКРОФОНОМ) ну это так для отставших от жизни...
у тебя 1 разъем или 2? в старых ноутах было 2 разъема
если 1 разъем, то должен быть совместим с разъемом в смартфонах, они одинаковые. А вот слова о том, что нужно чуть вытащить наушники и они начинают работать нормально говорят о том что у тебя разъем в ноутбуке немного не о стандарту или поврежден
Похожие вопросы