Top.Mail.Ru
Ответы

У меня отвращение к браку и понятиям «муж, жена»?!! это нормально?

Мне 24 г. замужество считаю обременением и лишним телодвижением, так как в браке нужно уже считаться с мнением, желаниями и прочими вещами да и вообще много проблем сразу появляется, ты должен делиться с человеком своим заработком, подстраиваться под его планы, желания и так далее.... уговаривать на какие то жизненные решения, а так сама по себе, даже если живешь с мужчиной, у вас нет заключения о браке значит нечего делить (недвижимость, деньги,
детей). Женщина хоть в браке хоть не в браке все равно рожает ДЛЯ СЕБЯ!!!! Так что и рожать лучше НЕ в браке, ни с кем делить ребёнка не придётся, считаться с мерами воспитания своего мужа если такой есть, а так сама себе хозяйка! Считаю девушек очень глупыми которые хотят замуж! Умная девушка замуж не хочет,
умная девушка хочет развиваться, вкладывать в себя, покупать недвижимость, делать деньги, но никак не замуж! тем более бесит выражение: ну если ты замуж не хочешь может ты не встретила своего человека....» что ЗА БРЕЕЕД???? Люди замуж хотят, выходят замуж а потом разводятся! что?!! значит не твой человек был!?? нет! не твой!! А что вообще такое значит «твой человек»! Твой человек это ТЫ САМ ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ!!! Будь любимым самому себе, будь доволен собой!!!! Наслаждайся жизнью, исполняй свои цели мечты!!! И не обременяй себя замужеством! Это глупо.

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Когда я здесь бываю, то часто задумываюсь, как мне повезло с женой.

Просветленный
5лет

Я тоже не хочу замуж. Вообще, я хочу семью, но хочу её с другой женщиной, (я би) а не с мужчиной. Женщина бы не вытягивала из меня последние силы, время и деньги, а наоборот, разделила все тягости и радость напополам. Семья с мужчиной - это пук в лужу, шуму много, толку мало.

Ну в крайнем случае, могу согласиться на мужчину содержанца, который выполнял бы всю домашнюю работу, в том числе возился со скотиной, а финансовое содержание на мне. Благо, что у меня большие возможности для местности где я живу. Но только с условием что абсолютно все решения в доме буду принимать я, особенно то что касается животных

Оракул
5лет

Это современно))
Хотя у меня и 20 лет назад было что-то похожее)
Замуж нужно идти, если совместная жизнь кажется шагом вперед.
Одна поправка. Рожаем мы для себя, но дети хотят иметь дома папу) Кто-то более агрессивно высказывается на эту тему, кто-то реже и мягче, но это бывает достаточно неожиданно для самостоятельных мам.
Так что если все будет так, как вам хочется, вы сможете себе сказать, что вас предупреждали))
А выбирать каждый должен сам с учетом всех нюансов своей жизни и характера)

Мудрец

Нет, это ненормально. Перестаньте оправдываться. Скорее всего это не пройдет.

Мудрец
5лет

У меня тоже, как и к долгим отношениям. Я в это не верю, в верность эту